Весенние луковичные.......
а я пропустила луковичные из Альди и Лидл, т.к еще отдыхаю в своем Саратове и вот на днях буду собирать чемодан на Германию,т.е обратно.
Посетила тут ихний ОБИ .........напокупала луковичных.........ездили к родственникам в Самару и там купила семена(астры,томаты,огурцы ), была у друзей в Пензе и там купила тюльпанов. Наверное пол чемодана займет только для моего сада. Пишу с планшета и тут я не уменю делать фото,вот 14 го буду в Германии, тогда покажу что купила из новинок. Прикупила еще стаканы для рассады с выдвижным дном, тоже фото выложу потом.
А вот.что вы купили тюльпаны Роккоко, то этим летом я их выкинула и наверное аж луковиц 40 ш . Это было какое то жалкое подобие. Приеду напишу почему
а чо их разве не сейчас надо сажать?
да, вы правы,это весенние луковичные, но..............у нас дожди и такие что земля прилипает с лопате и к обуви(как кандалы тяжёлые). Завтра и в понедельник опять дожди, хоть бы немного земля подсохла для посадки.
Ой, а в Германии тоже такая " липкая" грязь бывает? У нас какие бы ливни не шли, грязи не бывает... Липучий чернозем жирный только вспоминаю... Земля как губка тут... Впитывает прорву воды и через 20 минут после ливня чисто и сухо... Еще с мужем часто вспоминаем, почему ТАМ убирали чаще, а грязь была почти постоянно... Месяцами земля не просыхала, а тут, прям, тропические ливни, а чисто и сухо, хоть и убирают редко...
Ой, а в Германии тоже такая " липкая" грязь бывает?
сегодня дождь был временами и я в промежутках собрала последний урожай томатов и выдёргивала томаты из земли, на моих голошах было земликак кандалы для заключённых. Об траву их обтирала, она мокрая, высокая......ну как стричь газон в дождь Сорняков видимо не видимо
у меня Тюльпаны в тепле при темпер дома +18 им нужно тепло хотя бы 3 недели перед посадкой) в магазине они были как 3 недели в тепле наверное), а вот нарциссам нужно немного прохладнее место перед посадкой и они у меня в подвале, там по моему сейчас +12. Некоторые Нарциссы под балконом на улице в коробке с дырочками.