Весенние луковичные.......
когда разница в выходе из зимней спячки примерно 1 месяц....под хостами крокусы и мускари....под метельчатыми гортензиями нарциссы...
н.п.
всех благодарю
а горшок какой предусмотреть по высоте? например, посадка на глубину х см...сколько еще до дна должно быть?
горшок какой предусмотреть по высоте? например, посадка на глубину х см...сколько еще до дна должно быть
я все луковки сажаю на их 3 высоты...вот и считайте....+ пару см земли + пару см дренажа...🤗😊
слой земли в 3 луковки+луковка+пару см земли+пару см дренажа достаточно, так? ))
..сколько еще до дна должно быть?
Когда он решил , что опустился на дно, снизу постучали
Сорри, навеяло.
так? ))
неа....😆
любой дуковичный цветок сажаю на глубину высоты трех его же луковиц....
луковка крокуса например 1 см...тогда она пойдёт на глубину 3 см....
луковка гладиолуса плоская...но невысокая 2-3 см...значит пойдёт на глубину 6-8 см...до 9 см...
луковки нарцисса ...тюльпана...геацинта погруглее....пойдут на 10-15 см глубину....
рекордсмены у меня фритилярии...там луковица в хороший апельсин...идёт зимовать на глубину 25-30 см....
потом вниз + 2-3 см земли...+ 2-3 см дренажа...
Вот...такая математика....конечно +/- см...роли не играет...но я придерживаюсь такого принципа...возможно есть и другие алгоритмы...😉💐
Про забивание - это я написала к тому, что в один горшок нужно очень правильно собирать сорта, чтоб не получилось как у меня с тюльпанами и гиацинтами. А там в примере как раз гиацинты/ тюльпаны/ нарцисы.
Надо чтоб одни были высокие, другие низкие сорта и листья не сильно большие как у моих, чтоб соседей не перекрывали. А ярусная посадка получается ну очень уж плотная. Короче надо быть увереной в сорте какие они вырастут по высоте .
А так да на картинках оно всегда все красивенько.
Про забивание - это я написала к тому, что в один горшок нужно очень правильно собирать сорта
ага...и я к тому же...я спец ещё тот...поэтому сажают рядом...😆😎💐
спасибо... а когда сажать-то будем?)) ... у нас хозяйство плановое)
Какие интересные идеи! А мне казалось, что им в горшках неуютно...
Посажу, наверно, весной. Гладиолусы у меня зимуют в холодильнике; весенние, наверно, тоже можно там до марта подержать. Во всяком случае, пакет луковиц стоит всего евро! Можно на тот год опять купить.
любой дуковичный цветок сажаю на глубину высоты трех его же луковиц....
Это правило актуально для стран, где серьезные морозы. У нас и мельче сажать можно. Ничего с луковицами не будет.
а когда сажать-то будем?)) ... у нас хозяйство плановое)
у меня такой план...
то ..что с етой весны оцвело .. осталось и небудет пересаживаться...будет стоять у меня в подвале до ...думаю конца февраля / начала марта...( на улице сейчас давно проливные дожди....я держу в подвале чтобы не загнили...а не от холода...)..потом весной буду выносить на улицу...и начинать поливать....
то ...что куплено новое...буду сажать в конце сентября...в начале октября по настроению....что в горшки...что в землю на клумбе...
Это правило актуально для стран, где серьезные морозы
я как раз от туда...
и придерживаюсь етого правила и тут...
а во вторых незадумываюсь как глубоко когото луковичного сажать...знаю что на 3 его высоты...
я как раз от туда...
Я тоже. Какое совпадение
и придерживаюсь етого правила и тут...
На здоровье. Просто может быть не всем охота такие норы копать.
Это же просто для страховки, чтобы луковицы не вымерзли.
Там, откуда мы, луковичные вообще в сентябре советуют сажать. Я по первости так и посадила. И как назло была очень теплая осень до января. В общем к зиме они проросли и с бутонами стояли. Это я к тому, что не надо слепо следовать рекомендациям оттуда
во вторых незадумываюсь
В третьих , оно и заметно
А я в феврале марте в горшки, а?
если весной покупать...то и весной сажать...
не вижу смысла купить осенью луковицы...зиму сохранять и только весной высаживать...