Весенние луковичные.......
Девочки , а кто знает знает на вскидку - что за растение может цвети сейчас вместе с тюльпанами?
фото к сожалению не удалось , тк сильно из далка его вижу, (но в след. раз возму хорошую камеру попробую все ж снять его): Стебли высотой около 60см может даже больше,
цветок по виду крупной ромашки, но желтый и серединка желтатая тоже, стебли с зелеными довольно крупными листьями, не как у ромашки - у нее листья цвета как у лаванды сизоватые и мелкие тонкие... а эти крупнее и ярко зеленые.
Видимо он многолетник, тк в прошлом году тоже цвел на то же месте рядом с тюльпанами, уже наверное с месяц цветет и заморозки их не тронули.
Что это может быть может кто знает?
Спасибо за теплые отзывы Muza, Kristall888, LVALVA, Birlka, Aurelia buendia!
На счет расстояния между луковицами... как-то не задумывалась. сажу по инструкции на опаковке, 10 в глубину, 15 между луковицами... На месте тюльпанов сажу низкие тагетисы и они там до заморозков. Луковици не выкапываю. Пробывала по-всякому, но результат за редким исключением один и тот же. Размножаются без проблем Гавота, Аtlantis, Nappy Generation. Остальные радуют только в первый год. Поэтому каждое лето покупаю новые. Подумаешь, 50-60 левов в год отдам за тюльпаны.
Вот и ирисы на подходе.
цветок по виду крупной ромашки, но желтый и серединка желтатая тоже, стебли с зелеными довольно крупными листьями, не как у ромашки
Может дороникум? Он тоже по весне цветет
Как же у вас тепло, солнечно. Вон ирисы уже с бутонами. Тюльпанчики ваши
класс,красиво и уже ириски с бутонами
я свои пересадила их ,не углубляя особенно.если не ошибаюсь,вы давали советик
уже большенькие.ждu
надо будет готовых саженцев прикупить...
спасибо еще раз за наводку...была в Хорнбахе...купила саженцы ...
у нас был вариант 6 шт за 2.29 е...
Стебли высотой около 60см может даже больше, цветок по виду крупной ромашки, но желтый и серединка желтатая тоже, стебли с зелеными довольно крупными листьями, не как у ромашки - у нее листья цвета как у лаванды сизоватые и мелкие тонкие... а эти крупнее и ярко зеленые.Видимо он многолетник, тк в прошлом году тоже цвел на то же месте рядом с тюльпанами, уже наверное с месяц цветет и заморозки их не тронули.Что это может быть может кто знает?
думаю знаю о чем идет речь...но незнаю как его зовут...смотрела етикетку...цветет с марта по май...поетому мороз его неберет...
ссейчас есть в проаже...но был дороговат для меня...что то 7-9 е...
буду искать картинку и как его зовут...
Вот и ирисы на подходе.
надо же...уже с цветоносами...
я так за свои первогодки переживала...как перезимуют...с родины везла в прошлом году малышат...
сидят сейчас красивенькие...округлились...я довольна...жду красоту..
спасибо еще раз за наводку...была в Хорнбахе...купила саженцы ...
Они в Хорнбахе, не в Хеллвеге? У меня Хеллвег поблизости. Надо тоже посмотреть.
"HORNBACH" там продавали рассаду Львинного зева стоячего
Муза сказала в Хорнбахе...я и зарулила...Хелвег у меня недалеко есть...но неопрятный...я там редко бываю...
думаю по сезону ее много где будут торгавать...
Алла - ты ходячая энциклопедия- очень похоже что это они дороникум - Gämswurzen.
Спасибо -Gämswurzen - взяла себе на заметку-
Алла - ты ходячая энциклопедия- очень похоже что это они дороникум - Gämswurzen.
(Скромно, краснея), хвалите меня, хвалите
Спасибо -Gämswurzen - взяла себе на заметку-
Учти его очень слизни любят.
у нас был вариант 6 шт за 2.29 е.
обалдеть как дёшево повезло
Н.П.
Девочки, какие же у вас всех тюльпаны обалденные!!!
Я (из меня огородница- как из ... кхе.. ну да ладно) как то не особо любила их, тюльпаны..
несколько раз высаживала, что-то быыло красиво, что-то- так себе..
Благодаря вашим фото и композициям стала уже их любить!
надо по осени со всех ног бежать повсюду и покупать!!!
обалдеть как дёшевоповезло
маленькие правда...см 15...буду на выходных высаживать...и ждать красоту...
Буду очень рада, если ваши ирисы в этом году зацветут. Отпишитесь что и как?
Сначала последний английский. Джеймс Ласт.
Не могу ненарадоваться на "Славу". Ну до чего ж хороши.
Лебединная песня "Дубл шугар".
Начались ириски!
открывайте новую тему...
я помню по прошлым годам...у вас замечательная коллекция...
я впечатлилась...и тоже приобрела...надеюсь на цветение в етом году....