Весенние луковичные.......
Спасибо!
В квартире не знаю, а на балконе - уверена, можно!
У меня много тюльпанов в горшках были и есть. Все растут на ура!
А выбор здесь шикарный, можно "слона" купить.
У нас в этом году в январе-феврале вообще отдавали луковичные (в магазине Haunert, NRW), то есть были не скидки, а их предлагали бесплатно... на кассе спрашивали - у вас есть сад?, если да, то - можете взять вон на том стеллаже!...сколько можно взять? ... возьмите сколько нужно!
И прекрасные сорта были!
Жаль, что свободное место всегда в дефиците.
Валентина! Опять же хочется похвалить вас еще и еще. Подбираете сорта тюльпанов со вкусом. И я тоже люблю, чтоб в саду цвело как можно больше ярких, крупных цветов. Пастельные тона не в моем вкусе. Но это не важно.
Позвольте дать вам совет . Вы пишите, что расцветая, махровые не могут держать головки и что хотите отказаться от них. Зачем отказываться от такой красоты? Тюльпаны должны и могут стоять прямыми как свечи независимо какого размера головка. Проблема того, что тюльпаны не держат головки-острая нехватка азота в почве. Нужно внести поздней осенью хорошо перепревший перегной. А если нет такой возможности-азотные удобрения ранней весной, сразу же как покажутся тюлики из почвы. 1 столовую ложку азотного удобрения на 1 кв.метр. Когда образуются бутоны- удобрения, содержащие калия и фосфор, опять же 1 ст. ложку на 1 кв. метр. Когда отцветут бутоны, обламываем бутоны, чтоб не развивалась семенная коробочка, оставляем два листа и опять добавляем азотные удобрения-1 ст. ложку на квадрат. Если сухо, поливаем еще 2 недели. Чтоб детки развивались.И пока не пожелтеют лестья. Выражу свое мнение на счет "выкапывать или не выкапывать". Лично я пришла к выводу, что на моей почве лучше выкапывать через 3 года.
а можно я спрошу...![]()
Нужно внести поздней осенью хорошо перепревший перегной.
А если нет такой возможности-азотные удобрения ранней весной, сразу же как покажутся тюлики из почвы. 1 столовую ложку азотного удобрения на 1 кв.метр.
Когда образуются бутоны- удобрения, содержащие калия и фосфор, опять же 1 ст. ложку на 1 кв. метр.
Когда отцветут бутоны, обламываем бутоны, чтоб не развивалась семенная коробочка, оставляем два листа и опять добавляем азотные удобрения-1 ст. ложку на квадрат
такая схема по удобрению подходит всем цветам...?
я имею ввиду осень...ранняя весна...начало цветения...и после оцветения...![]()
я весь сезон пользуюсь универсальными жидкими удобрениями...при каждом 2 поливе...наверняка ваш способ намного эффективнее...
ранней весной правда разбрасываю гранулированое долгоиграющее...но тоже универсальное удобрение...на зиму ничего...
С удовольствием отвечу. но это мое мнение, я знаю твердо из личного опыта. Азот-для листьев и корней, калий и фосфор для цветения, а у овощных и фруктовых-цветения и плодоношения. так и действую. И с розами и с черешней с яблоками
а вот мои лильки тюльпаны раsцветаютсорт какой точно не знаюбыл мишунг.очень нравится
ну надо же как красиво смотрится этот цветок, как будто он подсвечивается изнутри каккой то маленькой лампочкой![]()
Наташа, спасибо вам большое!
Несколько вопросов.
оставляем два листа
от земли два листа?
удобрения, содержащие калия и фосфор
именно из этой серии - именно калий-фосфор!!! ---- чем вы пользуетесь, какими конкретно удобрениями?
Для роз в конце лета я покупала калиуммагнезию, гранулы.
На счет
тюльпаны не держат головки-острая нехватка азота в почве
не думаю. Только эти тюльпаны красные (типа пионов ) головки не держат, это все-таки сорт такой...
Я вообще без перепревшего навоза шага не могу ступить...все сажаю или персаживаю только с ним, может поэтому так и хорошо все растет.
А вот после срезки удобрять опять азотом - этого , конечно, я не делала. Прислушаюсь к вашему опыту.
Хотя... какое там удобрять после срезки... Я три года, как идиотка, все и нарциссы, и тюльпаны выкапывала. Только в этом году оставлю в земле, и то - скорее всего частично.
Наташа, а на каком языке написано на бумажке с луковицей? Очень забавно)
тоже интересно стало, я думаю болгарский
это не мой вариант, точно. хосты чудесно растут в горшках, без банок с вонючим пивом, не переношу его запах даже.
да у меня все большие горшки заняты под Розу, Лилии, низкорослый Люпин, Фритилярия и др....а вот как можно пиво унюхать до отвращения от 50 мл и когда оно уже через час выдыхается. Думаю слизни ползут на пивные дрожжи наверное. Хосты в горшках растут компактными, а в открытом грунте они разрастаются и дают дополнительные точки роста, что мне позволяет штыковой лопатой раза 2 -3 махнуть, т.е отрезать часть и поменяться с соседкой например(она просила как то у меня отросток ей дать)......но тут каждый приследует свои цели....кому что
Алла, я сегодня была в нашем строительном (он у нас называется "HORNBACH") и там продавали рассаду Львинного зева стоячего. Я тоже прикупила....... молоденькая рассада,это горшок 10 см объёма по 0,89 с цветками уже и были крупнее по 1,29.
извините , что не в тему
, но может кому ещё пригодится такая информация...........они у меня зимуют в грунте
Только эти тюльпаны красные (типа пионов ) головки не держат, это все-таки сорт такой...
вот и у меня была така же петрушка года 3 тому назад. И тогда я как то попала на продажу низких пионовидных Тюльпанов и вот они стоячие, тут есть моё фото таких, а вот которые падают пионовидные Тюльпаны, я их пересадила к сетке рабица (пост № 372) и приклонила их к сетке, а если будут падать, то привяжу.
вот ещё пред последние мои Тюльпаны. Вот это новый сорт в этом году
Тюльпан триумф (бордюр) border «Calgary». «Калгари ».
Высота 20см, просто прекрасный тем, что края лепестков немного вогнуты во внутрь, это как например женщина плойкой слегка загибает кончики волос. И фото вот такое получилось, что его белый цвет отсвечивает, это просто кипельно белый цвет
пред последние