Весенние луковичные.......
! выкапываю регулярно, иначе луковицы мельчают сильно
А я не выкапываю. Мне лень, подкупаю раз в 2 3 сезона тюльпанчики, они не такие дорогие, и подсаживаю.
потому была в шоке, что тюльпаны на одном месте столько лет расти могут!
Там во первых сорт старинный , какой то очень стойкий,. во вторых условия им в Болгарии подходят, сухое , жаркое лето позволяет луковицам хорошо вызреть, сохраниться в почве. Ну и размножаются они активно на таком прекрасном солнце, дают деток, обновляются.
Но вообще конечно сорт впечатляет.
на фото желтенькие когда полностью раскрываются, 18 см в диаметре!
Очень хорошенький букетик.
и у меня теряютсяпо одному зацвели
Хорошенькие, жалко. Вот и думаешь, покупать ли достаточно дорогие , сортовые тюльпики, чтобы они через неск. сезонов потерялись и цвели по одному. Или , махнув рукой, покупать достаточно бюджетные в Лидле и Со по осени и брать массой. Я поначалу тоже покупала сортовые, всего хотелось. А сейчас рукой махнула и покупаю достаточно простые. По весне цветут куртинками, симпатично. А там и новые подсажу, невелика потеря.
хосты не вариант, уже вылезли все, да и от них у шнекенов крышу сносит, жрут ее, как сумасшедшиевыживают только в горшках
вот поэтому в этом году я свои хосты обставила баночками с пивом как угощение для шнеков и не один листочек не пострадал.
но надо гиацинты по-дальше отсадить, что-то я не расчитала что тюльпаны слишком большие и раскидистые будут забивают гиацинты. они бедняги не могут с ними конкурировать.
а вы Гиацинты немного вперёд Тюльпанов пересадите и купите белые Гиацинты или светло-бежевые есть ещё, да и синие тоже подойдут к красным Тюльпанам.Это просто совет
ранний гефюльт махровый, невысокий ,но огромные шапки как у пиона
мои такие уже отцвели и вы правы у них цветы как у Пионов. У меня низкорослые махровые ......рядом сидит другой сорт «Shirley Double »- «Ширли Дабл» и вообще не похож как на фото, да ладно
и есть высокорослые и я их посадила на задний план и привязала к сетке рабице на всякий случай
вот этот сорт тоже долго стоит и перенёс заморозки без проблем и цвет какоё то светло грязно- розовый что ли
Тюльпан триумф « Synaeda Amor»- «Сьнаэда Амор ».
этот тоже стойкий солдатик сорт- Тюльпан криспа (бахромчатый) « Lambada ». «Ламбада ».
вот эти низкорослые тоже хорошо смотрятся.......я их напередний план посадила
сорт Тюльпана « Freeman ».
а вот этот нужно уже выкапывать, если в том году было 8 цветов, то в этом только один, логика......размножились и луковицы давят др на др. и поэтому не зацвели все в этом году
сорт «Sensual Touch ». «Сенсуал Тач ».
ии поэтому не зацвели все в этом году поэтому не зацвели все в этом году
он же но поближе,.......мне у таких сортов нравится маленькая бахрома по краю
и вот мой последний Нарцисс, и у него поздний срок цветения.
сорт махровой «Rose of May » «Роуз оф Мэй ». Буду его пересаживать поближе куда- нибудь. На фото цветы большие, а на самом деле это как маленькие розочки и у меня они просто затерялись среди высоких Тюльпанов. И сажать буду не как в инструкции написано" между луковицами делать 10 см", да у них листья узкие, и буду сажать между 7 см. Так они покучней сядут и лучше будут смотреться.
Светлана! Очень красиво! Давно заметила, если покупаю тюльпаны по вашей наводке-они радуют меня годами без особых хлопот в виде выкапывания. так получилось с Гавотой, которая просто размножается, размножается...И тоже самое и Ламбада. Они прекрасно размножаются сами по себе. Цветы долго стоят свежими. Вот мои
Да и увлечение махровыми у меня благодаря вам. В прошлом году прикупила в Англии 20 луковиц Double Sugar. Вот они нераспустившиеся на фото недельной давности. Чуть-чуть проглядывало очень нежно розовое. Завтра мы на даче, жду не дождусь увидеть расцвели-ли. Но с этими аномальными холодами...
А вот лилии уже показались. Их не видно на фотке, но они на этом как бы пустом месте.
какие у вас шикарные тюльпаны!!
вот поэтому в этом году я свои хосты обставила баночками с пивом как угощение для шнеков и не один листочек не пострадал.
это не мой вариант, точно. хосты чудесно растут в горшках, без банок с вонючим пивом, не переношу его запах даже.