Весенние луковичные.......
красивые тюльпаны! желтые лимончики ,ага нежные такие!![]()
![]()
у меня многие ещё не распустились.жду![]()
(((
ранний гефюльт махровый, невысокий ,но огромные шапки как у пиона
и детки бутоны от одного стебля рядом.офигела просто

на солнышке так нежился.сейчас все в кучку собрались![]()
ёжатся от холода и страха(
Какая прелесть!

Хочу и я показать мои тюльпаньчики. Но для начала, хоть и с опазданием Христос Воскресе!

Эти тюльпаны росли на этом месте когда мой муж был ребенком. А ему 67. Это его слова. Мне кажется, что многовато лет получается, но раз он так говорит...

У нас пока минус только на сегодняшнуюю ночь обещают.
Порывалась в понеделник тоже срезать на букет, но муж возмутился и не дал, хотя все время бурчит на меня что много цветов посадила.![]()
да и мне самой тоже жалко было резать.
Сейчас глянула прогноз не изменился , наверное вечером и поедим тоже обрежем.
Воистину Воскресе!![]()
яиички какие нарядные под цветущей веточкой!![]()
![]()
тюльпаныыыы!!!! хороши! ![]()
красные как маки!![]()
люблю у них внутри разглядывать
надо же на одном месте столько лет живут!
помню,у нас дома там папа пересаживал пару раз на новое место.но нечасто...
старые сорта закаленные!надёжные![]()
синие лила ромашки это весенние анемонки?классно так меджу тюльпанами пристроились!
они тоже зимуют?
я их первый год посадила.
у меня там мыши вюльмойзе все луковицы старых потаскали.красивые белые.лилейные на очень длинных ножках ,поздние
целая полянка была
думаю,зимуют...а что есть тюльпаны,которые не зимуют ,на один раз...?![]()
хм,надо почитать о них...
а у меня два желтых тюльпаны вылезли за деревцем,,где я вообще не сажала даже
увидела обалдела..
вот откуда они взялись????
А вот такие двух цветные тюльпаны тоже продаются?
Мне тут знакомая сказала что чисто красные и чисто желтые лучше в разные места сажать, иначе через несколько лет если они на одной грядке будут , они переопылятся и будут полосатые: либо красные с желтыми полосками, либо желтые с краными.
У кого-то так получалось или это только определенные сорта могут смешиваются?
А мне такие двухцветные очень даже нравятся![]()
Долгожители-это те, у которых классическая форма, красные. Они ушли очень глубоко в землю. Сейчас искала фотографию, но не нашла. Поищу еще и обязательно ее выложу. Мужу понадобилось выкопать траншею. Копали строительным экскаватором. В очередном комке земли показалась луковица с ростком более 1метра. Удивлению границ не было. Но надо иметь в виду, что земля у нас в саду в мокром состоянии превращается в очень легкую смесь чернозема и песка. Еще мои долгожители-тюльпаны цвета фуксии и Гавота. Они более чем 10 лет назад посажены и только размножаются. А сколько сортов я покупала и их выкапывала после цветения и оставляла в почве, все исчезли... Поэтому каждую осень покупаю новые тюлики. Интересно как-то, что получится.

А сколько сортов я покупала и их выкапывала после цветения и оставляла в почве, все исчезли..... Поэтому каждую осень покупаю новые тюлики. Интересно как-то, что получится.
Так ведь если б они все росли по 50 лет, кто б их покупал каждый год и на чем бы делала деньги голандия и другие садовые сети?
Наверняка специально повыводили не долголговечные сорта, чтоб был спрос на луковицы.
Эти тюльпаны росли на этом месте когда мой муж был ребенком. А ему 67.
Впечатляет.Очень красивые у вас тюльпаны. ну надо же при таких хороших условиях , как у вас они тоже все по 10 лет держатся.
Неужели тульпаны там долго живут?супер хорошая новость
Наши голландские у нас столько жить не будут. Это какие то старые сорта. Да и потом почва там в Болгарии лучше, чернозем с песком, летом жара. а у нас они без выкопки через несколько сезонов под нашими дождями сгнивают, мельчают и т д . У меня в моем суглинке больше 2 3 сезонов не держатся. Я потом новые подсаживаю просто.
а у нас они без выкопки через несколько сезонов под нашими дождями сгнивают, мельчают и т д
у нас такая же картина! выкапываю регулярно, иначе луковицы мельчают сильно. потому была в шоке, что тюльпаны на одном месте столько лет расти могут!
мне крупнячки нравятся. на фото желтенькие когда полностью раскрываются, 18 см в диаметре!