Весенние луковичные.......
фритиллярия
у меня две
и у меня два братца...
сажала в позапрошлом году по одному каждого цвета...красный...желтый и оранж...
взосшли только 2...и только зелень показали...
прошлой осенью к ним подсадила еще по одному каждого цвета...так взошли только 2 из 6....где остальные...?...
или сидят еще молоденькие...?...
ну а ети два братца бымахали мне по пояс....и чупчики такие хорошенькие...
вроде одного сорта...только цвет другой...а строение и листва разная освсем....
У меня парочка с осени взошла, но цвести пока не собираются.
А как они пахнут? Ко мне знакомая заходила, увидела их и говорит : а эти вонючки зачем посадила? Она сказала что они очень не приятно пахнут, а перед дождем прям на весь сад воняют - это правда?
У меня парочка с осени взошла, но цвести пока не собираются.
у меня так в прошлом гоу было...только зелень...даже бутонов небыло...
сдесь сказали жди...луковки повзрослеют...
вот из 6 только 2 дождалась...да и цена недешевая у них...и даже дело не в ней...а в красоте несбывшейсся....
А как они пахнут? Ко мне знакомая заходила, увидела их и говорит : а эти вонючки зачем посадила? Она сказала что они очень не приятно пахнут, а перед дождем прям на весь сад воняют - это правда?
незнаю...
впервые слышу такое...
пока фоткала не почувствовала ничего...
надо будет нос подсунуть хорошенько...
хороши стройняшки Королевы настоящие!
вычитала,оранжевые тоже разных сортов бывают,разные имена)))
я теперь не знаю,как моих зовут...
одна Королева,а вторая маленькая как её дочка
у меня они обе с детками отростками рядом
не знаю,пусть себе растут ..?или надо потом по осени подкапывать и отделять на посадку...?
у соседей малышковытые какие то,не Королевы целая группa
завтра буду на нюх их брать
и у меня два братца...
Хорошенькие. Не выкапываешь? И каждый год цветут? Тоже думаю себе их подсадить, может по осени куплю. Какие сорта лучше?
у меня так в прошлом гоу было...только зелень...даже бутонов небыло...
То есть первый год они не цвели?
сдесь сказали жди...луковки повзрослеют...
Ну и когда повзрослели , зацвели?
вот из 6 только 2 дождалась...да и цена недешевая у них...и даже дело не в ней...а в красоте несбывшейсся....
вот тоже не хочется нарваться, что т олько зелень . Ого , как они цветут из 6 ти только 2 зацвели. Без цветения
не знаю,пусть себе растут ..?или надо потом по осени подкапывать и отделять на посадку...?
я читала...что для успешного цветения в следующем году...как оцвел надо выкапывать...просушивать и тд...
но по совету многих сдесь..я невыкапывала...я думаю и с детками 2-3 года может спокойно сидеть рядом...
у соседей малышковытые какие то,не Королевыцелая группa
я тоже таких видела...по колено...
завтра буду на нюх их брать
я обнюхивала свои сегoдня...мне ничем плохим непахли...может в срезе имеют нехороший запах...?...
я обнюхивала свои сегoдня...мне ничем плохим непахли...может в срезе имеют нехороший запах...?...
Вроде читала, что луковица пахнет неприятно на срезе. И советовали их сажать от мышей и кротов. Отпугивает мол запахом. Но мне кажется мышам и кротам они пофиг.
тюльпаны отцветают, увы. что сажать на тюльпановых клумбах, подскажите, пжта?
Я к луковичным хосты сажаю. Они весной поздно вылезают, так что не мешают луковичным цвести. А потом , когда луковичные отцветают, прикрывают хорошо, маскируют своими листьями лопухами неприглядную, желтеющую листву луковичных.Но это в том случае, если вы луковицы не выкапываете. Иначе хосты повредить можно.