Весенние луковичные.......
Садовая фиалка и пупочник радуют)
Как они мне нравятся. Тут проходя за покупками,в лесочке заметила такие же фиалочки. Но надрать не удалось, сидят крепко.
а вот мои Армянские мускари 2017 и за 3 года ужас как сильно размножились. Это только часть фото, я посадила без контейнера и вдоль бордюра как тоненькая ниточка получилась
Он даже не смог сказать, луковочная ли примула или нет.
Моя вчера из дома уже в земельку переехала. Пусть силы копит для размножения.
Он даже не смог сказать, луковочная ли примула или нет.
Они часто в садовых центрах ничего не знают. Не компетентны, не профессиональны
сильно размножились
если размножились, то не выкапываете? Правильно понимаю?
Что с ними делаете, когда отцветают? Это ж проблема потом "любоваться" на отцветшие... Я выкапывала три года, но больше сил нет. Вырывала и переваливала в горшки некоторые, чтобы луковицы дозревали, горшки убирала с глаз долой . Но это огромная работа.
Отказываться от весенних не хочу, но после цветения они меня бесят.
А что это на заднем плане, точнее на заднем ирисы, по видимому, а перед ними - розы?
Кусочек вашего сада - суууупер!
Обожаю, когда так все ухожено и красиво.
если размножились, то не выкапываете? Правильно понимаю?
в том году выкапывала и осенью 2016 опять посадила в землю.
Что с ними делаете, когда отцветают? Это ж проблема потом "любоваться" на отцветшие...
отрезаю отцветшие цветы, листья пока зелёные и потом зацветает низкорослый Львинный зев, потом низкорослые Ирисы, т.е идёт чередование цветов и листья мускари засыхают, поэтому глаз любуется другими цветами и естественно человек бросает взор на другие цветущие цветы.
Отказываться от весенних не хочу, но после цветения они меня бесят.
а чем они вас бесят?могу предположить из -за того что горшок стоит до следующей весны где нибудь под столом, так?
А что это на заднем плане, точнее на заднем ирисы, по видимому, а перед ними - розы?
я не люблю Розы, это честно. Есть одна контейнерная, подарок от заловки и всё. Это и есть Львинный зев, те Ирисы что справа зацветают позже, чем Ирисы которые пониже, где белый маркер, то Альстиба низкорослая
это мои Розовые мускари сорт «Pink Sunrise» «Пинк Санрайз». «Розовый восход солнца». Но у него не такой интенсивный розовый цвет, его тоже буду пересаживать в этом году, ему 3 года в этом контейнере
это сорт мускари «Touch of Snow» «Тач оф Снов ».«Прикосновение снега», только что вылезли
и на последнего
просто совет- не покупайте мускари хохлатый сорт « Comosum Plumosum ». « Комозум Плюмозум ». Вообще совсем что то другое с картинкой и даже отзывы читала о нём года 4 тому назад и люди тоже не довольные этим цветением
. Но у него не такой интенсивный розовый цвет
Да, розовые скорее беловато розоватые. Но для разнообразия можно.
сорт мускари «Touch of Snow» «Тач оф Снов ».«Прикосновение снега», только что вылезли
А эти хорошенькие
У себя тоже нашла в ящике , поставленном на задворки какие то двухцветные бело голубые. Пересадила уже.
не покупайте мускари хохлатый сорт « Comosum Plumosum »
Хорошо, что написала. А то б я по осени нахапала. В общем я поняла , что есть смысл брать голубые, бело голубые и беленькие. Интересно , как желтые будут цвести?
отрезаю отцветшие цветы, листья пока зелёные и потом зацветает низкорослый Львинный зев, потом низкорослые Ирисы, т.е идёт чередование цветов и листья мускари засыхают, поэтому глаз любуется другими цветами и естественно человек бросает взор на другие цветущие цветы.
Меня тоже совершенно отцветшие луковичные не раздражают. Их прикрывают другие растения.
потом зацветает низкорослый Львинный зев,
Свет львиный зев сеешь каждый год? Или он сам насеивается?
а вот такие цветочки посоветую посадить у вас, они ранние и цвет такой насыщенный на весенней голой земле. Они у меня уже 5лет и тоже посадила осенью вдоль бордюров
Морозники уже наверное с месяц стоят с цветами, какие долгожители
Свет львиный зев сеешь каждый год? Или он сам насеивается?
раньше сеяла, но он такой тугодум, как Петунья, т.е его надо с конца января сеять и ждать весны. Теперь покупаю и вот уже как 2 года зимует сам без укрытия
вот такой ещё однотонный долго стоит с цветами
а вот такие цветочки посоветую посадить у вас, они ранние и цвет такой насыщенный на весенней голой земл
Это хиондокса? Или пролеска? Я их все время путаю. Хорошенькие, но отцветают быстро , как и все эфемероиды.
Морозники уже наверное с месяц стоят с цветами, какие долгожители
А вот морознички из весенних мне очень нравятся. Стоят с цветами долго и листва потом красивая. Прошлогодний морозничек, розовый. Маленький еще , не разросся