Горшки для пересадки растений
а какими вы пользуетесь горшками, чтобы вода не застаивалась, корни не гнили, из какого материала?
что бы избыток воды удалялся,в дне горшка должны быть отверстия.а какой материал...не важно.сейчас есть пластик который внешне от керамики не отличишь.и лёгкий и прочный и морозо-устойчивый.для горшков есть специальные подгоршечники
мне бы парочку плоских, невысоких горшков, типа для бонсайчиков...как-то не вижу...где их продают?
Вчера проходила мимо Вульворта, Тедди. Очень много было на улице всяких пластиковых горшков выставлено. И плоские тоже. Не знаю , есть у вас такие сети. В одноевровых магазинах тоже по весне бывают разные.
что дырки в них все равно должны бытьНе обязательно будут горшки уже с дырками.Но дырки делать обязательно. Иначе залить можно. Да дырки проделать в пластике пара пустяков. Или просверлить дрелью или я гвоздем раскаленным дырявлю. Смотрите в этих недорогих магазинах. Там и подвесные в виде плошек , как вам нужно , видела. Там и побюджетнее они стоят.
Не обязательно будут горшки уже с дырками.Но дырки делать обязательно. Иначе залить можно. Да дырки проделать в пластике пара пустяков. Или просверлить дрелью или я гвоздем раскаленным дырявлю.
Я покупала горшки в икее. Из побольше чтобы было уже отверстие снижу и подгоршочник для слива практически нет И дизаин не очень.
Можно ли в икеевских сделать отверстие снизу?))
Опять же у них нет подгоршочников. Как решить проблему дизайна.?
Продаются ли где то тонкие пластмассовые горшки побольше диаметром?
в теме об орхидеях ksa1 давалa ссылку... если несколько заказать, то вполне.
http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/index.php?cPat...
я все свои горшки в Оби покупаю, там есть всех размеров и из различных материалов и по различным ценам!. В ИКЕА продаются в основном горшки для внутренних помещений, я уже объясняла раньше, те которые без дырок- это не горшки, а "кашпо" .Вы сажаете, например,цветок в пластиковый горшок черный с дырками, или прямо в покупных горшках оставляете, и ставите потом его в это"кашпо" для красоты и для того, чтобы при поливе вода не вытекала на стол или на пол. Можно и в саду все эти же горшки использовать, как и в помещении, но я для сада и террасы, беру обычные пластиковы, не дорогие горшки.У пластиковых,внизу в дне всегда есть дырки или " круглые -наметки" для дырок , нужно только проколоть там
мне бы парочку плоских, невысоких горшков,
иногда и у себя можно найти. например, стояло у меня без дела одно типа кашпо. толстая керамика и внутри глубина только 3-4 см.а так размеры у него высота 7 см, ширина 17 см.
уж очень она мне нравилась и решила попробовать в ней разместить самые неприхотливые. особенно понравилось там небольшим - разрослись до неприличия. уже года три там сидят. пора прореживать и в планах еще один мой кактус туда подселить (цвел только один раз за 8 лет, может там ему понравится?).

а еще одна возможность найти приличные горшки - фломаркт. я на прошлой неделе там зацепила аж 5 больших и белых, как искала. цена смешная.
к слову, была там и ладья низкая и дырку в ней как-то просверлили. но мне она оказалась не нужна.
вот один из моих новичков - и горшок (большой), и растение (листья от 20 до 30 см).