Новая тема про орхидеи
А я уже в конце))) Если камбрии и ей подобные у меня ещё растут, то каттлеи ели дышат...больше их брать не буду...им у меня не нравиться)))
Ливия, ну напиши поподробнее. Ты меня в личку отговаривала. Я послушалась Только на башмаков и решилась , благодаря тебе.
А скольким ты форумчанкам денех сэкономишь, да и разочарования от приобретения достаточно дорогого, но требовательного растения.
У всех разные условия, если не подошли мне,то это незначит что, они и у других не будут расти ))) Каттлеям нужно много солнца круглый год , Я намучилась с ними...я их и в аквариум,я их и в вазы...то в один грунт, то в другой, то под одну лампу, то под светд. ленту))) К ним тяжело найти свой подход, они боятся залива,но требуют повышенной влажности...Если она после магазина продержалась у вас год,то дальше будет легче )))
)) Каттлеям нужно много солнца круглый год ,
Ну какие у нас тут разные условия, в наших сереньких Германиях? Не хватает у нас им солнца зимой , это факт
Я намучилась с ними...я их и в аквариум,я их и в вазы...то в один грунт, то в другой, то под одну лампу, то под светд. ленту)
И чо? Даже при доп. подсветке не пошли? И в аквариуме тож? Ну , если уж у тебя, с твоим опытом швах с каттлеями, то я умолкаю.
ним тяжело найти свой подход, они боятся залива,но требуют повышенной влажности...Если она после магазина продержалась у вас год,то дальше будет легче )))
Так вон Наташа пишет в поддон поливать мол, новые корешки выманивать. Не знаю, как они у нее растут. но у нее все растет буйно.
но и её родственички с лета там сидят.
Какие родственнички ты так же посадила?
..летом чаще, зимой полив реже...
Как часто летом и как зимой? Ну хотя бы приблизительно. На что ориентируешься, что поливать пора? Смотришь на дно, сколько там влаги осталось?
Поливаю, когда вижу, что серамис сухой
У тебя там слои внизу серамис, потом кора? Покрупнее одну вазу сфоткай. чтобы рассмотреть , какой там слоеный пирог. На ютюбе есть много видео как сажают так в вазы , в пластиковые прозрачные контейнеры. И не загнивает ничего? Ну оттока же нету
Наташа, Вы мне подсказали брать визитки на выставке
я такое нашла!
оранжерея- 3000 кв.м тропический лес и 1500 видов орхидей растут "как в природе"
как только потеплеет на улице, я туда еду
вот тут обещают такую красоту https://www.currlin.com/de/
отток и ненужен...нужна мера )))
Класс. Как ориентируешься по керамзиту? Он меняет цвет, светлеет , когда вся влага испариться? Какой высоты ваза?
Через стекло видно. сколько воды ты налила...а, налить нужно не более сантиметра_вот и всё
То есть наливаешь по сантиметру и зимой и летом? Летом наверное просто чаще наливать придется? Правильно я поняла?