Новая тема про орхидеи
И еще видела каталог сортов фаленопсисов. Это что-то невероятное. Все сорта и классификация по размерам, формам и цветам. Большая такая энциклопедия. Вот жалею что не купила.
ого!
я бы такой тоже почитала с удовольствием
а если поискать в американских интернет-магазинах, как он хоть выглядел?
Хорошие экземпляры. Отличные растения. Каттлею не трогай. Не пересаживай. Для нее надо заказать специальную смесь для каттлей. В простых субстратах из ОБИ может не выжить. И не поливай, надо замачивать в мелкой посуде чтобы намочить только нижнюю часть грунта. Корни будут чувствовать влагу внизу и тянуться за ней вниз и расти. Если будешь поливать- может быстро загнить и зачахнуть.
Я не догадалась сфоткать. Толстая книга, на глянцевой обложке фаленопсис розовый. Меня смутило что только фаленопсисов классификация. Но их то на самом деле больше всего и покупают. У нас у всех на форуме много именно фаленопсисов. В США в ботанических садах очень много литературы продают. И есть огромные библиотеки, куда люди приезжают почитать о специфике того или иного растения. И можно даже поучиться и получить образование. Пройти классы по агротехнике. Я такого в Германии не видела.
н.п. фильм про орхидеи
https://www.youtube.com/watch?v=ke318WSKyu8
Зигопеталум
Зиг хорошенький.
Каттлею не трогай. Не пересаживай. Для нее надо заказать специальную смесь для каттлей. В простых субстратах из ОБИ может не выжить. И не поливай, надо замачивать в мелкой посуде чтобы намочить только нижнюю часть грунта. Корни будут чувствовать влагу внизу и тянуться за ней вниз и расти. Если будешь поливать- может быстро загнить и зачахнуть.
Оль, ты поняла? Что я тебе и говорила о катлеях. Не все так просто в этой сказке
Каттлею не трогай. Не пересаживай
Наташа , а почему? Ее что вообще нельзя трогать?
. Для нее надо заказать специальную смесь для каттлей. В простых субстратах из ОБИ может не выжить.
А что за спец смесь для каттлей? Чем она отличается от обычного субстрата?
Погуглила нашла такой http://www.kopf-orchideen.de/s/de/Zubehoer/Substrate/Orchi...
Такой должен быть? Ну там кроме обычной коры со мхом еще доломитка и кварцевый песок с перлитом. А для башмаков такой же субстрат подойдет? Я читала , что им доломитку тоже надо добавлять. Или башмаков можно и в обычном грунте выращивать?
У меня первый мини башмак отцвел и я его очень, очень аккуратно перевалила в горшочек чуть чуть побольше. Добавила просто мелкой коры.Даже корни не смотрела, сидит в чем и сидел. Второй миньку тоже перевалю после отцветания, а то корешки видно.
И не поливай, надо замачивать в мелкой посуде чтобы намочить только нижнюю часть грунта. Корни будут чувствовать влагу внизу и тянуться за ней вниз и расти. Если будешь поливать- может быстро загнить и зачахнуть.
И поливать нельзя? Только снизу ?
отвечаю)))
Наташа и Алла, zu spät))))
Я как ее принесла из магаза, муж ее выпотрошил из горшка - он был сломан, она была залита и сидела вся во мху. Корни были все не живые. На новом росте проклевывались корешки, почка тоже есть...Я всю старую мочалку удалила и посадила в новый горшок, чуть увлажнила субстрат....
Плохо сделала?