Новая тема про орхидеи
Это в раю, а дома попроще.
Вот мои "непередовики" подтянулись. На этот год всё. Надо будет один-другой фаленопсис купить, присматриваюсь к жёлтым.
ыставка орхидей в ботаническом саду Нью Йорка.
Да уж. Глаза разбегаются. Умеют америкосы податьСпасибо Наташа. А что прикупила, какую красоту?
н.п
У нас проще. Но тоже кое что есть . Зацвел мини , купленный год назад в жутком состоянии на распродаже. Миньки сидели залитые во мху, с корнями была беда. Но за год выправились и наростили корневую. Переваливала их сейчас в чуть большие горшочки, так даже ничего не пришлось резать, что еще раз говорит в пользу коры и дырявых горшков. Пока расцвел один, еще пару с цветоносами. Просто очаровашка
Ну и башмак Пиноккио
т мои "непередовики" подтянулись.
Хорошие, нежные.На переднем плане от цветущих, традесканция Рео?
У меня только один цветет пока, была сегодня в Оби, никакой уценки не было! Накупила только цветов для сада!
Свет, а у нас в оби завал! Столько всего разного стоит! Интересного!)))
Купила убитую каттлею, теперь наблюдаю....выживет или нет)))))
Везет вам))) , а я специально спросила у продавца - в какие дни уценка бывает? Она говорит- в разные!)) Ну фаликов там простых тоже много было по 5 евро. А остальное-дорогое, и башмаков вообще не было.
уценка у них бывает по мере ухудшения состояния цветов, прямая зависимость от завоза.....хочу еще попозже наведаться)))) можт еще что отловится
Я еще зигопеталум за 3 евро нашла там)))) с малиновым жабо
Алла ну ты прям любишь интригу)))) потихоньку своих показываешь красавцев
ну ты прям любишь интригу)))) потихоньку своих показываешь красавцев
Ой, да больше показывать нечего.Все показала. Если только какие старые зацветут
Я тут в командировке. Случайно увидели рекламу и решили посетить мероприятие после работы. Это тайские орхидеи. Не было ни одного башмачка, ни одной редкой орхидеи, но ощущения прекрасные! Ничего из растений не купила. Но купила чашку с орхидеей на память. И еще видела каталог сортов фаленопсисов. Это что-то невероятное. Все сорта и классификация по размерам, формам и цветам. Большая такая энциклопедия. Вот жалею что не купила. Фото много сделала, буду выставлять постепенно.
Купила ты все-таки Пиноккио! Револьверные башмачки все прекрасные! Нет периода покоя вообще.
Каттлея- прекрасное приобретение. О ней надо почитать в интернете. Но когда зацветет- божественная
Вроде бы традесканция, да, но не задумывалась, какая. Брала когда-то из-за мордочных горшочков ))) В этом году вытянулась сильно: (( темно было этой зимой, а на самых хороших местах орхидеи стояли.
Наташа, я почитала....
Любит чтобы тепло светло и не заливали ее, иначе почки с новыми ростами загниет.
Мне досталась она без корней, один новый рост намекал на корни - там пупырки намекнулись. Вот и жду - пойдет не пойдет))))