Сортовые Фиалки (Сенполии)
а, я перевожу остаток на фитильный полив))) те, которые перевела две недели назад в прекрасном состоянии, растут, выглядят они счастливыми, через прозрачный стаканчик видны уже новые корни. Я очень довольна. Мне надоело уже менять им землю, подбирать воду и т.д....
НП.Привет всем! Какая красота у всех к Майским праздникам! Я тоже вчера 4 часа всех пересаживала, подросших стартеров на фитиль , а остальным увеличивала стаканчики, и новеньких деток больше 20 штук подросло на листиках. В общей сложности больше 100 штук вчера песадила
Устала!
С землей ,водой и удобрениями я не заморачиваюсь. Покупаю всегда в Оби одну и ту же землю для рассады и все у меня в ней, по-моему, нормально растут. Никто-не жалуется!
Вода- дождевая для полива, и удобрение для фиалок.
Вот расцвела вторая детка "Безымяшки" , может это все-таки АН- Цыганская душа?! Мне кажется очень похожа!
Перлита у меня нет. Я листики проращивала в земле с серамисом. А при рассаживании деток раньше на дно стаканчиков серамис сыпала, теперь только пенопласт на дно кладу. В этой земле для рассады уже есть перлит. Я только песок морской туда чуть-чуть добавляла.
Спасибо Анечка за комплименты фиалочкам 😊.
Я рада, что ты пересадила фиалочки, они теперь довольные все лето будут.
Девочки, у всех разная земля, а фиалки не ростут. Я подозреваю, что ответственен за это холод.
Для деток, недавно отделенных от материнского листа, оптимальная температура 23 - 25°С. У кого такая температура на окне???
Для деток, недавно отделенных от материнского листа, оптимальная температура 23 - 25°С. У кого такая температура на окне???
у меня минимум 21 , максимум 23
получила землю с солью в два раза меньше, чем была. Посадила деток от одного сорта , одни на фитиль, другие будут на ручном поливе...все будут стоять на стеллаже, свет и температура будет одинаковая. Уже сделала фотки, каждую неделю буду снимать...посмотрим, что получится))))