Сортовые Фиалки (Сенполии)
Полный расцвет, все бутоны открылись:
Apache Victory
PC--Утонченный вкус
Скромненько начинают зацветать молоденькие фиалки на подоконниках без ламп:
Golden Autumn
На южном окошке оживает Стрептокарпус Falling Stars
Инна, твоя Ле-мажента очень красивая! В живую цвет еще лучше смотрится, наверное?
Оля, настоящий желтый цвет! И много!!!! Мне в магазине Фиалковода Дана объясняла сложность выведения желтой фиалки и почему до сих пор нет сорта с полностью желтым цветом. И что фиалка с преобладающим желтым - редкость, так как чаще лишь центр розетки или всполохи/нити желтые бывают. Поздравляю тебя , я очень люблю желтые и оранжевые цветы :)
Ира, твои фиалки радуют глаз! Как же приятно после целого дня стирки, генеральной уборки трех подвалов, сборов в школы после каникул и т.д. зайти на форум и наткнуться на красоту.
Ливия, я номер записала. Если появятся вопросы по адениумам, то буду семафорить :)
Девочки, как удалять пасынки, которые образуются на детках? Пинцетом можно? Или же, пока детки маленькие, то пасынки можно оставить? Надо ли как-то обрабатывать место удаления?
Пасынки, которые образуются на детках трейлерных фиалок мы не трогаем, верно?
Я зубочисткой удаляю, осторожно толкаю влево или вправо пасынок в бок и он отламывается целиком или по частям. Главное его точку роста удалить. Место отлома само засыхает, ничем не надо обрабатывать. Даже мелкие царапины не страшны, но надо осторожничать.
Трейлерные фиалки не трогаем, им положено куститься ☺
любуюсь-любуюсь красотой в этой веточке, результатами вашего терпения, девочки. Но сама сильно не вникаю в тонкости фиалковедения. Поэтому тренируюсь на кошках, т е фиалках купленных в цветочном магазине, промышленных. Зацвели выращенные детки. Ничего, что залезу в ваш калашный ряд? ;-
а вот тут кстати мама этой пятнистой фиалочки. Интересно, как детка видоизменилась.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30543969&Boa...
Вообще, первые цветоносы положено удалять, тогда второе цветение наступает быстрее и оно намного обильнее, показательней первого и розетка формируется нормально. Но кто это делает?
Я не могу цветоносы на детках обрывать, знаю и вижу, что надо, а не обрываю. Вот, например, детки, розеточки еще нет, а уже три цветоноса выросли:
Снежный Эдельвейс
ЛЕ-Золотой лев
Подымите мне руки удалить цветоносы 😐
Но сама сильно не вникаю в тонкости фиалковедения.
Значит хорошие условия у вас для фиалок, если без танцев с бубном выросли и цветут. Можете смело браться за сортовые ☺
Вторая фиалка на фото это промышленный сорт Optimara Milenia.
С первого взгляда на фото видны ожоги от солнца на листьях и лепестках цветов, летом будет хуже, берегите их от солнечных лучей.
Да, конечно, Олечка, права. Все новые сорта в детках и так надоело смотреть на их цветение в Интернете на чьих-то фото, хочется уже своими глазами увидеть цветок, пусть даже в ущерб розетке и т.п.
Потом все наверстаем ☺
У меня сегодня как раз тот случай, когда его вижу и фотографирую я!
Новый сортик родился, моя зимняя хотелка сбылась! Первый цветочек:
ВаТ-Вера
нп
Девочки, Help!
Занимаясь еженедельным осмотром роддома (листики, дающие деток), обнаружила в одном из стаканчиков белые очень мелкие крупинки. Лист вытряхнула из стаканчика и увидела, что земляной ком (торфяная таблетка и серамис) весь такой. Корешки светленькие, гнили и плесени нет. Листик плотненький и только-только надумал детку родить. Вот фотки. Что делать? Помогите советом, пожалуйста!