Сортовые Фиалки (Сенполии)
Да, все стартеры на фитиле! Вот постараюсь к лету всех на фитиль поставить!
больше всего понравилось у этого продавца,
http://www.ebay.de/itm/ADENIUM-NEW-BREED-THAI-SOCOTRANUM-x...
тогда можешь и не переживать...просто в тенёк их поставь и тогда им воды хватит
Ливия, "нифигасе" ты скоро меня такими темпами переплюнешь Для листиков и деток высоковато расстояние, я подкладываю вниз что-нибудь, ставлю их на подносы и вниз коробки.
"нифигасе" ты скоро меня такими темпами переплюнешь
Ну, а кого я догоняю, как ты думаешь )))
Для листиков и деток высоковато расстояние
там полки можно переставить на любое расстояние, пусть немного так постоят, а там лампы придут и муж ещё полки сделает
Сегодня соорудила стеллаж, поставила туда всех деток.
Ого, сколько красоты подрастает! Да, Ливия, серьезно ты за фиалки взялась. Но почему ты их от окна убрала, когда настало лучшее время на подоконнике позагорать, натуральный спектр света просто бальзам для деток. Они на окнах сейчас быстренько бутонятся, сорт можно определить, от лишнего избавиться.
Ира у меня окна северные, плюс напротив дом... Там конечно иногда попадает свет в солнечный день, отсвечиваясь от окон дома напротив)))) да и не помещаются они все там. А, с другой стороны квартиры , летом лучше, там бывает солнце по утрам и вечерам, так как другой соседний дом мешает ))) Но, там стоят фиалки готовые к цветению
Вчера прочитала и посмотрела всё про фильтр обр. осмоса ))) хм, места для него у меня нет, да и раковину сверлить нехочу. Проводила опыты с красной капустой, в принципе цвет меняется да же после обычного фильтра, лим. кислоты . Они снижают жёсткость, но не убирают соли. Ещё не проверила спец. житкость для снижения PH, так как закончилась. Буду искать дальше фильтр...недорогой, удобный и действенный
Ливия, как у тебя красиво стоят фиалочки. Молодец!
Я поводила опыт с водопроводной, минеральной и фильтрованной водой и красной капустой.
Победил фильтр Брита Цвет воды получился сиреневый, как и у минеральной воды, а водопроводная вода была синего цвета.
раковину сверлить нехочу
Если уж мы в Москве в 2003 году смогли купить смеситель с двумя кранами - один шаровой обычный и другой маленький для фильтрованной воды, что избавляет от сверления, так как смеситель вставляется в стандартную дырку, то сейчас и выбор таких смесителей должен быть больше, и цена не такая драконовская.
вот спасибо за идею)))) теперь осталось решить с местом под раковиной...у меня там мусорные вёдра стоят
миниральной водой нельзя поливать цветы. Синий цвет говорит только о PH, соли проверяются подругому
Девочки, что за опыты с красной капустой?
не загружается видео...ты тогда просто задай в поиске...определение ph красной капустой
Но, там стоят фиалки готовые к цветению
Я уже готова на них поглазеть :)
Ливия, а ты знаешь, что ты фея!? Полила я вечером фиалки золой, не все, только просохшие. На следующий вечер щупаю их по привычке, меня все их центр беспокоит, а они мягкие! Центр размягчился и теперь его можно расправить! У некоторых листики в центре приподнялись, стали эластичными, а были плоские, как плитой придавило и ломкие. О Боги, получилось! Я в шоке, приятном :)
Теперь жду пока остальные подсохнут и тоже полью золой. У меня праздник, чесно!
Я уже готова на них поглазеть :)
ещё рано))))
ты знаешь, что ты фея!?
ну, вообще то часто ведьмой называют ))))
рада, что тебе помогло)))