Сортовые Фиалки (Сенполии)
у меня детки стояли два месяца почти под самыми лампами, ни одного ожога
У меня тут вопросик назрел по сортy
Arabian Night (10220) 01/27/2010 (P. Sorano/Lyndon Lyon Greenhouses) Single dark purple sticktite frilled star/green edge. Variegated dark green and beige, ruffled/red back. Standard
Простые звёзды густого, тёмно-пурпурного цвета с обильно гофрированным зелёным краем. Тёмно-зелёно-бежевый пестролистник со слегка гофрированными листьями с красной изнанкой.
Все в соответствии описанию, но первые соцветия, проторчав три месяца не раскрывшись, усыхают. Это что еще за номер? Впервые такое.
а, может на листья вода попадала? у меня такого небыло...наверное сделаю стеллаж именно для начинающих цвести фиалок
ну тогда весомый аргумент - при большей интенсивности света пересвет розетке обеспечен
ну тогда весомый аргумент - при большей интенсивности света пересвет розетке обеспечен
не убедила))) ведь если мы повышаем интенсивность но, при этом уменьшаем время...откуда взяться пересвету...Вот если фиалки поставить под сильный спектр и светить им 12-14 часов в день, тогда да...пересвет возможен. Нужно будет поэксперементировать... например светить фиалки только 6 часов повесив лампу ближе к фиалкам...я думаю, что через месяц можно будет сделать вывод...а, может и раньше
ведь если мы повышаем интенсивность но, при этом уменьшаем время...откуда взяться пересвету..
Мне кажется, все как у людей, при ярком свете щуримся и не важно один час или 6. Так и фиалки будут забиваться даже при 1 часе интенсивного света, у них тоже есть глаза :).
Для цветения фиалкам нужно 12 часов света, не интенсивного, а умеренного, как в лесу под дубом в солнечный день :)
Сейчас фиалкам лампы уже не нужны, мои на окнах уже бутонятся. Сегодня показывала оконников Wild Irish Rose и Золушкин сон.
, может на листья вода попадала?
Никогда, я клизмой под листья поливаю. Если капнет, убираю сразу.
Я сразу заметила ожог и он рос, появлялись новые пятна, убрала на окно фиалку, пока нормально.
Мне кажется, все как у людей
нам так кажется, но мы этого точно незнаем))) Ира, у меня мало света для фиалок...но, это я так думаю...но, незнаю. Вот и попробую. Что то они у меня медленно растут.
медленно это как? Сколько от листа до детки, до стартера, до бутона? Есть же стандартные сроки для каждого периода, можно сравнить и понять, может все по плану.
Ливия, простым языком, когда есть свет у растения одни процессы (они поглащают углекислый газ и перерабатывают его), идет фотосинтез. Когда темно, включаются другие процессы (дыхание)
Так вот для закладки бутонов фиалке нужно 12часов света. А если уменьшить, то цветения не будет.
Если все 10-12 часов очень интенсивно светить, то пересвет гарантирован..
Ира, у меня мало света для фиалок
Покажи мне хоть одного собственноручно выращенного осьминога, поверю :)
Поверни вертикально и обреж эту фотку в своем телефоне немного сверху-снизу (1см достаточно) и тогда она загрузится вертикально.
Убрать старое фото можно при редактировании ( значок карандашика внизу окна сообщения справа Ändern)
И подпиши фото, плиз.
осьминогов нету ))) но, они как то не растут..вот ты мне посылала детку или лист от сорта Mac's Smoldering saphire
Фух! Разобралась, спасибо Ира, глюк в телефоне наверно был.
Это моя химерка Женечка похорошела, я ее не планировала показывать, просто фото прилипло
вот ты мне посылала детку или лист от сорта Mac's Smoldering saphire
Не поняла, это вопрос или утверждение? Не помню такого, он то у меня есть, но не помню про отправку. А что?
это был вопрос ))) Я просто хотела показать его, но не помню , он пришёл ко мне листом или уже деткой. Попробую обьяснить. Вот отсаживаю я деток от листа (Кстати листы с детками растут хорошо и быстро) и вот они стоят месяцами без видимого роста, потом как то резко одна, две фиалки начинают наращивать листья и т.д... А, другие стоят всё так же без измененения...потом снова несколько фиалок начинают расти, другие всё так же в ступоре...Если я ставлю их в аквариум, где тепло и светло, то они начинают расти...Но, я немогу всегда и всех там держать