Сортовые Фиалки (Сенполии)
Получила на Пасху от зайчика великолепный подарок -Штатив! Оооо, как же с ним удобно, еще не все освоила целиком, но уже фоточки :)
Startrick
Irish cream
ЛЕ-Кольца Сатурна (спорт или невыразительное первое цветение)
У всех цветопередача получилась реалистичной, кроме Funambule, она не синяя, а фиолетовая:
Funambule
Ирочка, фотки отпад получаются. Со штативом значительно круче!
Насчет колец сатурна...если цветы только открылись, то окантовки могут появится с возрастом цветка. А также со 2 или 3м цветением. Не обрывай бутоны, пока сами не увянут. Потом пусть процветант 2й и 3й раз и тогда можно делать выводы (это в интете так нашла)
Спасибочки :)
ЛЕ-Кольца Сатурна открылись дней 5 назад, я поискала информацию о сорте и ничего полезного не нашла. Судя по фото в Интернете у всех розетки взрослые и цветение не первое, а первое мало кто показывает, но то что видела, с кольцами.
Наверное, сделаю как ты советуешь, подожду второго цветения. А вдруг Сатурн кольцо мне предложит :)
24го февраля посадила, носилась с ними и перестаралась ; как потеплело- я их на солнышко и-- проворонила/ они наверное "сварились" в тепличках своих /; давай я листики им подрезать- и опять в темень в тепло поставила ; вчера смотрела,вроде на парочке что- то зелененькое появляется/ но не уверена/; у меня один " сиреневый дождь" растет--- верхушечка хорошо укоренилась и я от нее еще листики посадила на всякий случай/ но попозже/; эти листики хорошо стоят-- а с остальными не знаю/ первый опыт не удался видимо/
Мои 12 листиков тоже 24 фев посажены. У девяти есть детки, два листика на переукоренении и один сгнил.
ОЛЯ! Удачной поездки и не переживай! К счастью, твой муж немного в курсе о том, как ты за фиалками ухаживаешь, а мы будем держать кулачки :)
ИРА, поздравляю с приобретением :) Я считаю, что штатив должен быть в каждом доме. Фиалки чудесные, как всегда!
madamSv Поздравляю с первым удачным фотоопытом :)
Пожалуйста ко мне на ты
Последний раз я ее пересадила в декабре 2016 в землю для проращивания молодых растений с перлитом. (фото прикладываю).
Никогда еще ее не удобряла. Думала, что в новой земле уже все необходимое есть. Вредителей вроде не видно.
Поливаю когда просохнет верхний слой земли.
У меня получается (ручной полив) через день т.к. земля быстро сохнет.
В комнате где она стоит +21.
Ирина! Какие красивые у тебя фиалочки и розетки! Почему ты всегда ругаешь, что у розеток центр забит?
Мне они именно такими очень нравятся! Они компактные. Как ты их такими делаешь?
У меня настоящие осьминоги растут!
Хочу поделиться со всеми своей большой радостью. Ирина, у меня твоя деточка зацвела!
Optimara Millennia.