Сортовые Фиалки (Сенполии)
Да, Ирочка, ты права, я свои засунула в мох и забыла, и еще бывает что нет совсем стволика, тогда самый верный способ просто положить на влажный мох, чуть придавив детку.
спасибо Ирочка)))
Не знаю как насчет завра, а в понедельник постараюсь.
И еще другие новые сортики
Я покупаю сухой сфагнум на Ибей, его хватает надолго:
http://www.ebay.de/itm/Sphagnum-Moos-Terrarium-Moos-Terrar...
Когда ты видишь, что отделив его, у тебя в руке не останется просто несколько разрозненных листьев
именно это сегодня и произошло
именно это сегодня и произошло
Таня, ты даже не представляешь сколько раз у меня такое было, поэтому в этом случае лучше семь раз отмерить и один отрезать. А еще лучше подождать когда пасынки будут побольше, но в то же время это ожидание чревато тем, что розетка искривится.
А кто-то пробовал мини-трейлеры листиками укоренять? Или только пасынки можно?
последнее фото Оля показывала - кучка деток выращенная с листа)))
Да, трейлеры можно и с листа растить (если это не химерный трейлер)
Она пишет там, что это пасынки-Для начинающих:так я укореняю пасынки трейлеров и фиалок во влажном, хорошо отжатом мхе и наглухо закрыто пленкой, держу по времени не знаю сколько, но не менее 2 недель, некоторые и месяц-два так живут, я про пасынки знаю, а листики-то у моего мини-трейлера совсем капельные 0,5см , вот думаю- можно попробовать или ждать еще когда подрастут побольше?!
у мини трейлеров листы не большие.
Лист лучше брать с процветшего растения.
Совсем молоденькие (с детки) не очень хорошо листы размножать. Они не достаточно "вызревшие" для размножения.
Но если листовая масса достаточно большая, то можно поэкспериментировать. Тоже результат будет интересен. Поделитесь потом))))
Я ращу несколько трейлеров с листа. Очень долго получается.
Да у меня это детка, или стартер уже -,Sundown Trail, но не цвел еще, совсем маленький! Но хочется подстраховаться и развести еще. Попробовала, сегодня отстригала пасынок у него и три листика отпали. Вот, воткнула их в землю, посмотрю, что получится?!
Вы как-то выкладывали фото мха, но вам сказали здесь, что это не Сфагнум.
Спешу обрадовать, у вас растет Сфагнум.
Ирочка, вот фото моих деток Осьминожек :) Обожжены солнцем из-за конденсата в тепличке - сын перепутал подоконники, а я лишь через день обнаружила...
ПТ-Серафима
ЛЕ-Малахитовая роза
Ma's Soap Bubbles
Девочки, что это такое появилось у детки РС-Дриада между листиками? Таких две штуки, длина 2-3 мм. Под лупой смотрела-смотрела, на вредителя не похоже...
И еще один вопрос. На фото - детка ЛЕ-Седой граф. Разглядывая фото этой фиалки в интернете увидела, что листья практически ровные, а у моей детки - горбатые. Скорее всего, изначально купила спорт?
Со Светлым праздником Пасхи!
Девочки, что это такое появилось у детки РС-Дриада между листиками? Таких две штуки, длина 2-3 мм. Под лупой смотрела-смотрела, на вредителя не похоже...
Может цветоносы? Дриада рано зацветает и цветет почти постоянно.
а листики-то у моего мини-трейлера совсем капельные 0,5см , вот думаю- можно попробовать или ждать еще когда подрастут побольше?!
Отлично дают деток все листики, даже самые крохотные. Самое главное - не залить. Чуть увлажненый субстрат и тепличка - все.
Я ращу несколько трейлеров с листа. Очень долго получается.
Абсолютно не согласна. Та же история по времени, что и у стандартов или у мини.
Абсолютно не согласна. Та же история по времени, что и у стандартов или у мини.
Оля, это я имела ввиду по сравнению со снятым пасынком.
Пасынок сняла, он укорениля и быстро трогается в рост.
А укоренив лист...поеа детки вырастут, пока окркпнут...долго получается))))