Сортовые Фиалки (Сенполии)
у меня тоже растут детки мини...так я боюсь их отсаживать)))
Я уже их столько порассаживала, но с ними конечно надо быть аккуратными, часто бывает так, что если много деток, то некоторые совсем без корней отрываются. Но и они отлично приживаются в тепличке, а деток с корнями я никогда не ставлю в теплички, сразу в землю и......во взрослую жизнь, на стеллаж, к собратьям
Многие, я их так кустом многих и оставляю, не делю. Делю, только если стандартный трейлер. Ща, сфоткаю.
Вот например, лист дал деток я его перевалила из стаканчика в горшок и все. И материнский лист с ними так и остается, пока сам не умрет.
Не, ну таких трейлерят еще можно разделить и посадить. А просто мини с круглыми плоскими розеточками наверное, как Инна говорит, только спичками, ювелирная работа.
А пересаживать их через 6 месяцев из пятерки в пятерку вообще не представляю как.
а ты возьми микро мини и попробуй рассадить, потом мини обычные гигантами покажутся))))
Как по мне мини проще и быстрее получается рассадить.
На след. неделе рассаживать буду кое-что. Покажу фотками как это выглядит.
Я трейлеры мини тоже разделяю. Растут конечно дольше, пока не окрепнут, но кучкой как-то....даже не знаю...не додумалась что ли((
Детки, которые без корней отделяются, я наращиваю корни во мху в тепличке. За 2 недели корни могут вырасти больше, чем у тех которых сразу рассадила.
А вообще мини от листа и до цветения значительно быстрее растут. Ну понятно от сорта зависит. Но у меня в целом именно так.
Пример: ле-лавандовая жемчужинка от листа и до первого цветочка 5,5 месяца.
И еще там парочу...по памяти не помню сейчас...потом посмотрю (если интересно)
я с белолистными не тороплюсь, если бы это был сорт зеленолистный, то однозначно можно было бы рассадить.
Детка которая слева уже зеленцы набирает, это хорошо, я бы дождалась еще листик другой зелёного.
Хотя как по мне детка уже жизнеспособна, но только в тепличке.
А пересаживать их через 6 месяцев из пятерки в пятерку вообще не представляю как.
Лучше чаще (лучше 3 раза в год) мини очень хорошо реагируют на пересадки.
Самое интересное, что у меня с точностью до наоборот. Мини пересаживать нормально, а вот стандарты розеки все чумазые стоят))))
Я трейлеры мини тоже разделяю. Растут конечно дольше, пока не окрепнут, но кучкой как-то....даже не знаю...не додумалась что ли((
Я очень многие оставляю так, почти все, кроме крупных. Какая разница, рассаживать их, а они все рано потом сомкнутся кучкой.
И так пишет Т.Омельченко, цитата:
Формировать можно по–разному.
Можно посадить в центр плоской плошки лист со всеми детками сразу. Впоследствии, лист удаляется. При этом способе Вы получите большой куст сразу. Он разрастётся очень быстро без всяких усилий с вашей стороны.
учись))))сорт rob's cool fruit
Ливия я бы не стала пока рассаживать, через недельки две.
Не, ну таких трейлерят еще можно разделить и посадить.
Можно, только зачем, если мы хотим получить большой пышный куст. Это я фото выставила не к тому что их нельзя рассадить, это для Тани, что я их не рассаживаю.
а вы заклевали прям
это что б у тебя лишних иллюзий небыло)))) Вот если бы твой продавец успел бы выслать твой товар от которого ты отказалась, то ты пересылку назад оплачивала бы сама и деньги за пересылку тебе, тебе бы не вернули. Так что пересылка туда и обратно была бы за твой счёт. Это если товар стоит меньше 40 евро