Сортовые Фиалки (Сенполии)
Посадите сейчас и не поливайте ( это если почва увлажнённая, а если сухая то перед посадкой можно ее из пульвика увлажнить). Поставьте в тепличку и через неделю опять фото покажите. Для сравнения. Посмотрим.
Если будет ухудшения, то тогда Оля права, это клещ.
девочки, еще вопрос, на всякий случай решила хранить дома лекарство от клещей, Оля сказала Bi58, это такой?
Вот восстановила хронологию, пересаживала 26 марта, потом полила 29 марта и через неделю 5 апреля, клизма средняя не самая маленькая но и не самая большая N9 написано 140 мл.я крышку для фото убрала, они в парнике стоят
Перечитала, согласна, может быть и переувлажнение, девочки, это для начинающих, в парнике растения практически не поливают, первого полива достаточно на 3-4 недели так уж точно. Они там не могут от пересыхания погибнуть, среда влажная, листики растения и из воздуха влагу впитывают.
Часто купленные детки не хотят у нас приживаться. Снимите лист, что не жалко и он через месяц-два даст деток, через три месяца они перерастут детку, что сейчас болеет. И всего через 7 месяцев от посадки первые цветы.
Весна волшебная, 14 марта поставила листики в землю на укоренение , сегодня проклюнулись детки :)
У меня не такая легкая рука как у вас всех, девочки, ваши плантации просто поражают. Хотела чем еще кроме работы заняться, а получается плохо пока)) если что,меня зовут Вера ☺, для тех кто не знает (то есть для всех, кроме Оли, она в курсе ☺)