Сортовые Фиалки (Сенполии)
вот смотри...ты всё равно ненужное выбрасываешь...а, ты поставь их на лето в сад, между других цветов...там, сям и как красиво у тебя будет летом ))))
Спасибо! Она не очень ровная, просто ракурс, наверное, удачный или фиалочка фотогеничная.
ровная... просто черешки вытянулись без солнца. Скоро совсем красавица будет))))
По-моему, никакая не осьминожка. Нормальная розетка после зимы, приходит в себя,
Я ее показывала какое-то время назад. У нее все листики были вытянуты и стояли под углом, наверное, 45 градусов. Я ей корсет сделала, чтобы листики опустились, ворочала к свету то так, то этак, листики почти горизонтально и опустились, чуть-чуть еще должны быть пониже, но вот длинна стебельков листьев нижнего ряда... это уж я укоротить никак не могу. Короче говоря, я вокруг нее плясала-пласала, вот она меня и благодарит и радует цветами. (ттт)
можно стрижечку сделать и вообще будет супер.
Нижний ряд убрать? А можно ее трогать, пока она цветет? Мне как-то ее жалко.
Спасибо за красоту.
Тебе спасибо!
Вот и я решила всех спортиков тоже оставлю, место есть. А они же красиво цвеут! Вот у меня ЛЕ-Суламифь-спортик цветет))
олично цветёт))) красавчик ))) для нас неважно, спорт, сорт....мы пока не продаём ))))
Нижний ряд убрать?
Да, только нижние листья, что выбиваются из нормального круга. Фиалки это переносят отлично.
Если образуется место сверху в горшке, подсыпь земли сверху к голому стволику, чтоб он корешки пускал.
Но если время уже пересадить, то пусть еще поцветет пару недель и пересаживай. Во время пересадки и обррвешь длинночерешковые листья, цветоносы и заглубишь стволик.
Да, только нижние листья, что выбиваются из нормального круга. Фиалки это переносят отлично.
Ира, спасибо! Ее еще не время пересаживать. Я лучше "подстригу". Значит, прямо во время цветения можно поотрезать нижний ряд листиков или лучше подождать пока отцветет?
Пожалуйста:)
Во время цветения можно обламывать листики, это никак не повлияет на цветы. Как будет настроение, так и стриги и незабудь подсыпать земельки.
Извините, я - не специалист. На мой дилетантский вкус, фиалка замечательная, цветы - роскошные. Но вот, что меня смутило, хотя я не знаю, может, розетка у этого сорта и должна быть такой - "Люблю горшок" ? Я свои фиалки ставлю в такие кашпо, чтобы листья привыкли расти горизонтально. Было бы интересно послушать мнение специалистов. Вполне возможно, что я ошибаюсь.
Добрый день, девочки! В то время как у всех все начинает цвести и пахнуть, у меня что то все из рук вон плохо, аж до слез. ВМесто того, чтобы расти, мои детки все встали и начали дружно чахнуть, причем условия им никто не менял. Дома тепло, восточная сторона.
Я их залила один раз, но мне девочки тут подсказали, я их пересадила всех и просушила, по моему это не очень то и спасло ситуацию. Даже 2 взрослые цветную повесили листики, несмотря на полив регулярный, я их на всякий случай пересадила, оборвал цветочки и засунула в пакеты.
Что за забастовка понять не могу.
Вот так это выглядит в целом, детки от которых листики были поставлены в октябре
Парочка листиков стоит новичков с прошлого месяца
а то Piraten Gold (Sorano ) вообще в плачевном состоянии обе детки
Хотя и уже с бутонами
Цент розетки сгнил, не знаю что сделать, пересадила 2 недели назад, но ситуация не улучшиль.
а вот Mac's Just Jeff (G.McDonald) выдал первый цветок , а листики мне кажется вялые на краях, беда вообщем, я их мыть боюсь, дышать на них тоже уже боюсь
Это вот его розетка
ой столько ошибок грамматических наделала, пишу с телефона, он исправляет, а я не заметила😱