Сортовые Фиалки (Сенполии)
я посмотрю у девочек как процветёт и как розетка себя поведёт. Мне кажется ее можно как п/мини растить.
Конечно нужно подождать, ведь сорта новые и как себя поведут, только время покажет
всякие капризули, диковинки да химеры 👍Не ленись, показывай всех ☺
Пока хвастаюсь на словах - сегодня я стала счастливой обладательницей многих диковинных и очень редких сортов, аж 90 штук. Мне срочно нужен собственный дом или на худой конец теплица, ну,.... или зимний сад.
я всё таки решила сейчас новинок прикупить.
Ну, если мне кто ЛЕ-Кардамон предложит, то я тоже осени ждать не буду :)
аж 90 штук
Оля, я с тобой дружу ))))
Мне срочно нужен собственный дом
А мне наследство или на худой конец...найти клад или выйграть в лото
Вот это новости, Оля!👍 Тебя уже можно чумачечшим коллекционером звать? ☺
90 штук в лето не беда, а по осени придумаешь что нибудь. Пусть тебе хватает и времени и желания и на них посмотреть и нам показать 😊
Инночка, да у меня все как полумини ☺ Какие-то розетки с кулачок и у стандартов и у полумини. Никак гору листьев не могу вырастить.
А трейлер Ramblin' Right Along молоденький просто еще. Я с листа его вырастила, лист был взрослый, размером со средний стандарт. Меньше 23-Река Енисей, но больше Rob's Vanila Trail. Аккуратный, вобщем, но не полумини.
Тебя уже можно чумачечшим коллекционером звать? ☺
Ира, давно уже можно
Ливия, там много диковинных сортов, это только для совсем "тронутых" Вам такие не нравятся, а мне очень-очень-очень. Много трейлеров новых. И листовая химера трейлер Жемчужный Восторг.
Например:
ПЛ-Так Кричали Птицы
ПЛ-Дорога Паука
ПЛ-Порвали Мечту
Senk's Merlot
Senk's Elm
Ага! Так у селекционера Пчеловодова все названия такие, потому как он совсем молодой мальчик.
И фиалочка соответствует названию:
ПЛ-Порвали Мечту(фото пока! не мое)
офигеть))) короче пора комнаты освобождать для фиалок ))))
Ну и названия у ПЛ Я одно время пристально следила за питомниками йоркширских терьеров, как владелица шоу-класса, и некоторые названия меня в ступор вводили ,например "Шаловливая игрушка"
Вот и тут также :) Селекционер ПЛ из бывших собачников?
Олечка, такими темпами вы с мужем будете в ванной жить, а цветочки на стеллажах, как в библиотеке, расплодятся :) Так что, желаю скорейшего увеличения/расширения жизненного пространства!
Хорошенький Скарабей, судя по фото цветочек не мелкий?
Какие детки красивенькие и аккуратненькие :) Мои некоторые пауков длиннолапых или осьминогов напоминают. Еще у части - листики кверху. Даже у моей обычной несортовой фиалки листья параллельно земле, а тут - фиг вам!
нп
Девочки, всем привет!
Давно к вам не заглядывала. Да и как-то неловко со своими двумя-тремя фиалками в ваш фиалковый рай соваться. За зиму появилось много деток. Я их высадила, подрастила и знакомым раздала. Буду теперь искать и оставлять себе только то, что очень-очень нравится, прямо хочу-не могу.
Оля, твоя ЛЕ- Песня любви цветет всю зиму, как подорванная (ттт) и даже "ручки" распрямила. Пока не буду пересаживать, видно, что ей очень хорошо. Вот мне и жалко обрывать ее нижний ряд и цветы.
Короче говоря, всем всяческих удач, буду теперь к вам чаще заглядывать и себе что-то присматривать.
привет))) давно тебя не было слышно... показывай свои цветочки)))
Оля, твоя ЛЕ- Песня любви цветет всю зиму, как подорванная (ттт) и даже "ручки" распрямила.
Ну, вот как здорово, в хорошие руки растюха попала Фотки в студию!
Привет! Рада видеть Да нечего показывать. Я растила-растила и все раздала. Оставила пару штук. Как в анекдоте: посадили картошку, на другой день выкопали, потому что "осеня кусять хотелося".
Получается, что я выращивала деток из-за процесса, а не результата.
У моего ЕК-Скарабей сейчас и розетка и цветок маленькие, это стартер. Надеюсь, все увеличится ко второму цветению, хотя в сортовом описании не указано, что цветы крупные.
Мои некоторые пауков длиннолапых или осьминогов напоминают
А где стоят? У меня на подоконнике на фото только два часа утреннего солнца по праздникам и то я занавесила окна уже. Профилактика ожегов.
Девочки, чесно, мне охота осьминога вырастить! У меня у всех очень плотный центр. Я и землю поменяла, и поливаю уже щедро. Ну, разве что не удобряю, земля то свежая. Может таки пересвет? Всех в ссылку на север?
Делитесь секретами, как вы делаете осьминогов!? :)
Да, и можно фото парочки пауков? :)
Ну, вот как здорово, в хорошие руки растюха попала
Спасибо! Я тоже своих деток лишь бы кому не отдавала. Бевербунги соискателей изучала самым тщательным образоми.
Фотки в студию!
Сделаем (с)