Сортовые Фиалки (Сенполии)
а, вот действительно как ???? ну. не Stiefsohn же или ????
ну, я так не думаю_ этот скудный свет хорошо вытягивает корешки,
Я имела ввиду, что при +20С розетки формируются лучше, чем при +25С и скудном свете. Холод спасает нас от вытянутых черешков, но не балует цветением. Такого же осьминога у тебя нет? :)
Н.П.
Девочки, на сайте baywa.de бесплатная доставка! Кому земля нужна? Я там еще в феврале для гераней и будущей плантации фиалок земли разной набрала, а сейчас, увидев бесплатную доставку, еще заказала :)
https://www.baywa.de/shop/produkte/pflanzenbau-sonderkultu...
девочки, а как пасынок по немецки?
Думаю, может быть "der Steckling", так отростки называют немцы.
У меня Персиковое сияние сильно пасынкует...от чего это может быть????
Присоединяюсь к вопросу! У меня Mac´s Melody Girl, тоже одни пасынки выдает, а цвести не хочет!
Сделала новую опись своих деток наконец-то, Вот самые "плодовитые" листики оказались-ЛЕ-прекрасная Креолка-9 дет., ЛЕ-Дон Корлеоне-8 дет.,ЛЕ-Радужные блики -11 дет. , ЛЕ-Маргарита - 9 дет. Могу поменяться на других деточек с кем-то
но, температура не влияет на рост черешков,
Конечно влияет, они просто не растут в холодине, а в тепле прут, ищут свет, вытягиваются. В Украине и России в многоэтажках вокруг котельной жарит так, что народ окна зимой открывает, на подоконниках + 25С легко , от туда и фото осьминога :)
И семена держутся в тепле, пока не взойдут, а потом переносятся в +18, чтоб не вытягивалась рассада.
Но нам +25 зимой не грозит и розетки у всех компактные, поэтому все в порядке.
сильно пасынкует...от чего это может быть????
Иногда такое бывает беспричинно с любки сортами. Может быть несколько деток одного сорта и только одна среди них пасынкуется, могут все детки одного сорта пасынковаться. Это может быть или жирная земля для этого сорта, перекорм удобрениями, когда всем нормально, а этому сорту нет. Это бывает, но проходит. Просто удаляйте в зародыше пасынки и все, они перерастут эту проблему и таки зацветут.
Помню, кто-то писал о проблеме пасынкования РС-Аквамарин. Я с февраля еще цветы не удобряла и пока фоткала своего голодного стартера, нашла два зародыша пасынка, удалила. То есть, всего два пасынка от детки до сегодня. Живет на стеллаже 12 часов света, посажен в землю для рассады Florabella + Перлит, в 7см стаканчике.
Стартер РС-Аквамарин
По Олиному совету я брала для листиков, деток и стартеров: Florabella® Kräuter- und Aussaaterde 20 l. Пока землей довольна и я и фиалки.
Только для взрослых фиалок я еще хочу попробовать Florabella® Blumenerde 70 l
И для Пеларгоний и Фуксий эту возьму Florabella® Geranienerde 40 l
В ней солей 1,5.
А я сижу, размышляю про эту KLASMANN Bio-Kräutersubstrat
Кстати, самые первые мои фиалочки жили вот в этой земле KLASMANN Schildkrötenerde год без пересадок и все было хорошо
для Пеларгоний и Фуксий эту возьму Florabella® Geranienerde 40 l
Ирочка, ты еще и пелларгонии с фуксиями собираешься разводить? Или уже разводишь?
ты потом про нас не забуть...поделись размышлениями )))))
странно, Ливия, у меня Персиковое сияние детки и моя розетка ни одного пасынка не дают. Видно это не в сорте дело, а в условиях. Есть сорта которые уже достали пасынками или раздвоением головы, а этот сорт ни одного. Кстати, он (сорт) хоть и конь, но розетки формирует очень ровненькие. Люблю такие сортики, которые сами розетки выкладывают
Моя розетка зацвела, очень красивый цвет, мне сорт однозначно нравится. Покажу через недельку фото
да, розетка мне очень нравится...не понравились её длиные корешки...вчера все убрала...посмотрим какие вырастут новые))))