Сортовые Фиалки (Сенполии)
Как же это мило, именинник наверняка растаял! :)
Я тоже цветущими фиалками пытаюсь украсить интерьер. Везде где можно их ставлю на некоторое время. Нормальные люди фиалки для этого и покупают, а не коллекционируют :)
Им все же не положено вдали от окна стоять, но недельку мне прощают.
А он с неоновым переливом или мне кажется? Интересный сортик.
Я сейчас пытаюсь некоторые стандарты сдерживать и как п/мини выращивать. Кое-кого получается, т.к. зацветать собрались и компактно растут.
А Принц вообще красавец
Ирочка, у тебя всё такое восхитительное, приятно лицезреть твою красоту)))
Света, какой интересный подарок, а он фонтанчики любит?
Ооо, я так за ним соскучилась! Спасибо за фото Менуэта :) Очень фотогеничный сорт👍
Мой не цветет, еле зиму пережил, сейчас стоит голова от трех листах. Может к августу увижу цветение.
Фонтанчики я люблю! И в комплекте с моими цветами он будет хорошо смотреться! Я еще хочу на улицу в сад купить фонтанчик!
Чтоб подбодрить обладателей спортов, однотонных цветов, вместо фэнтези и горохов, покажу и я свой новоиспеченный спорт от сорта АЕ-Водолей:
И фото сорта из Интернета:
У мне две детки АЕ-Водолей. У первой горохов нет и не предвидится, а вторая еще без бутонов. Вобщем, сильно не печалимся, со всеми бывает :)
А что ты делаешь со спортиками? У меня тоже подкопилось, завтра их в кучку собирать буду...
Вообще обидно, вот растишь их растишь, а они вононочо
Вообще обидно, вот растишь их растишь, а они вононочо
На Природу не обижаются, кого-то акула съела, а у кого-то спорт получился. 😕
У меня тоже три спорта уже живет. Да, было вложено в них 5-9 месяцев заботы, но дальше их пересаживать, омолаживать, крутить-вертеть не стоит. Придется выкинуть, все не удержишь.
НП
DN-Танами?
Девочки, тот случай когда фиалка ну никак не хочет фотографироваться, хотя фиалка шикарнейшая. Пол часа ее крутила, никак не хочет. На этом фото цвет точно не передался и фантазюшки плохо видно. Может другие бутоны распустятся, попробую со светом поиграться. А вообще красивее фото, чем у Денисенка я не встречала.
Для сравнения фото Денисенка (в живую и моя так выглядит, хоть и не такая махровая пока)
ЛЕ-Коко Шанель. Очень она мне понравилась. Рюшики аккуратные и с зеленцой.
ЛЕ-Мария Мирабелла
Эта фиалка тоже капризная на фото. Ее крапушки размываются на фото, тоже долго со светом играла. Цветочек по типу помпончиков. Лепестки заворачиваются аж к цветоносу.
ЛЕ-Тайо
Вот не могу определиться нравится она мне или нет. Цвет обалденный, цветочки мелковатые. Кому нравится? Что скажете?
РМ-Свет восходящего солнца
Это моя любимка. Цвет на столько красиво-насыщенно-коралловы, я таких пока еще не встречала. Его фишка - цветочек растёт после роспуска.
И новая химерка Женечка
Она такая нежная, боюсь дотронутся))) Чтоб передать на фото ее химерность, пришлось тоже побегать по квартире)))
Она такая нежная, боюсь дотронутся))) Чтоб передать на фото ее химерность, пришлось тоже побегать по квартире)))Красивые цветочки
у меня наконец-то зацвела Partly cloudy
зеленого много, т.к. прохладненько ей было, а синего мало
Мое мнение такое, что у Dn-Танами цветочки мелковаты, их должно быть много, тогда будет красиво. А так, красный цветок с фэнтези не каждый день встретишь. Тоже самое с ЛЕ-Тайо. Необычные цветы, надо ждать третьего полноценного цветения обоих сортов обязательно.