Сортовые Фиалки (Сенполии)
Это почти "колокола" !! Такие огромные цветочки!
Такие красавчики все!!! Оля ,это все стартеры и у них первое цветение ? Розеточки маленькие, а цветы крупные!
DS-Сияющий Колокольчик
Ирочка, ой какой колоколистый. Прям Млечный путь , другая Галактика. инопланетянин,таинственный, мерцающий
первое цветение у всех
И Mac's Smoldering Sapphire тоже? 🙆 Действительно, драгоценные горохи, поздравляю!
После увиденного твоего безупречного Сапфира, боюсь мой этот день не переживет.
У меня первые цветы такие и пестролистность глубоко в душе :(
Оля, я без ума от Peppermint Girl! Если Вы от нее листики ставить будете, про меня не забудьте пожалуйста!
Оля, я без ума от Peppermint Girl! Если Вы от нее листики ставить будете, про меня не забудьте пожалуйста!
Хорошо, но пока нет места.
Ирочка, у "сапфира" моего очень ярко выраженная пестролистность, а вот первые цветочки, пару штук, были без горохов почти, а потом раскочегарился остальные открывались с горохами, да это первое цветение его, вырастила из листика.
Ирочка, радуйся что он у тбя есть и по сорту. Мои листочки с детками погибли при переезде (((((
Ооо, Сияющий колокольчик... Мой любимый , хотя и стандартный... ;-) И какая классная (пусть и забитая) компактная розетка!
ой Оля---- у меня возле нескольких листиков грибочки вылезли
Да все хорошо, грибочки ростут себе в уютном парничке, не переживайте :) Они иногда появляются и сами исчезают, фиалкам не мешают.
Скорее всего очень влажная земля, эти грибы к грибковым заболеваниям фиалок отношения не имеют. Проветривай тепличку чаще тогда. Прямо на батарее они сварятся, поставь рядом лучше.
да я изредка на 2 ставлю, потом отключаю;
Хвастаюсь - открылся первый цветочек наикрасивейшей фиалочки Н-Адам(Н.Бердникова), изумительное сочетание цветов, изнанка листа зеленого цвета:
НП
Оля сегодня со своими мини меня до инфаркта доводит))))
P.S. это я что ли одна подкапливаю красоту на 8 марта???
P.S. это я что ли одна подкапливаю красоту на 8 марта???
Видимо да, я нетерпеливая...до 8 марта так далеко