Сортовые Фиалки (Сенполии)
Я думала разница в 1 см роли не играет, но когда смогла увидеть вместе 9 и 8, то поняла в чем дело:
Для взрослых стандартов 7-ка может быть маловата, но тоже имеет право быть.
У меня вместо 7-к одноразовые стаканчики, они 7см в диаметре, а на дно я сыплю много дренажа, но они неустойчивые, зараза. Тебе с фитилем высокий дренаж не пойдет, нужны настоящие горшочки.
Тебе с фитилем высокий дренаж не пойдет,
Почему?
Будет слишком высокая и не устойчивая конструкция вместе с высоким стаканом и емкостью с водой.
Чтоб фитиль работал хорошо, дренаж должен быть минимальным. Кто-то дренаж вообще не делает, кто-то сетку от комаров на дно кладет, чтоб земля не высыпалась из отверстий.
В настоящих горшках я делаю дренаж тоже, но они ниже, чем стаканчики, поэтому всего 2см слой. С таким слоем фитиль должен работать, надо у Олечки уточнить.
Если горшок большой и высокий, а корневая поверхностная, то я сыплю до 10 см дренажа. У меня трейлер Rob's Vanilla Trail в ведре 15см (по фиалочным меркам) живет, но там много дренажа, а земли мало:
Но у меня все на ручном поливе. Фитиль не хочу даже пробовать, не хочу искать путем проб и ошибок землесмесь, толщину фитиля, способ его укладки, количество удобрений. Это надо год -два наблюдений, пока поймешь свой личный рецепт. А руками полил и спишь спокойно :)
Конечно же! :)
Только моему уже год и три месяца, а твоему, кажется, и пол года нет. Но он в любом возрасте красивый и со временем красоты все больше и больше. Причем я его не формирую, сам себе ростет во все стороны и цветет на подоконнике 12 месяцев в году.
Но у меня все на ручном поливе. Фитиль не хочу даже пробовать, не хочу искать путем проб и ошибок землесмесь, толщину фитиля, способ его укладки, количество удобрений. Это надо год -два наблюдений, пока поймешь свой личный рецепт. А руками полил и спишь спокойно :
Ой, там все так сложно с фитилем? А сейчас некоторые свои растения, не фиалки, пересаживала, так фитиль засунула. Чисто попробовать. Ну , если что выдерну просто эту веревку и все.
У меня трейлер Rob's Vanilla Trail в ведре 15см (по фиалочным меркам) живет, но там много дренажа, а земли мало:
Какой шикарный разроссяЭто им такой крутой дренаж на полгоршка надо?
Ой, там все так сложно с фитилем?
Если фитильный полив на постоянной основе, то да, сложно. Если на время отпуска, то все легко.
Это им такой крутой дренаж на полгоршка надо?
Нет, в идеале трейлерам нужен плоский широкий горшок, плошка.
Типа таких:
Мне искать подходящую плошку и покупать было неохота, поэтому взяла ведро и сделала с помощью дренажа плошку 😊
Ливия, спасибо большое!
Спасибо, Ирочка за пожелания!Ты очень у нас внимательная Давно хотела сделать домашнюю страничку, начала делать полгода назад. А самая "затыка" была с никнеймом и торговой маркой. Перебрала всё что можно, все не то. То длинно, то уже есть у кого-то. И вдруг случайно пришло
Теперь это моя "марка"
Violga.
Если на время отпуска, то все легко.
Ирочка, спасибо. Да, идея была именно на время отпуска его использовать.Сейчас поливаю ручным поливом. А на время отпуска надо налить воды в кашпо, чтобы по фитилю она растение питала? Боязно конечно. Но попробую
С моим именем вообще ничего не складывается.
Предлагаю идеи, денег не надо:
Senpinna
Innausambara
Usambinna
Usambrinna
Senpolinna
Violinna
Senpinna
Inna-Viola-DE
Dinnavio
Innavio
Жирным мои фавориты.
Если бы еще знать штуки 3 первых букв фамилли и город....