Сортовые Фиалки (Сенполии)
Еще один сорт улитка, не знаю в чем душа только держится, но держится. Стойко пережил огрызочек листа лето, осень, дал деток, зима и вот, весна. Боюсь дышать рядом:
Полумини Joly Marvel
Так цветов уже охота, когда хоть отсадить от листа? Детка слева без листа осталась случайно и видок у нее соответствующий.
Стесняюсь спросить оса это что?
Аллочка, стесняюсь сказать, потому что у тебя сейчас все перемешается
, кроме того, что ты уже узнала и разобралась, еще есть экзотические фиалки
с формой цветка «оса» (по-английски «wasp»).
Цветок формы «оса» состоит из двух верхних чуть укороченных узких лепестков слегка отогнутых назад, нижние три лепестка смотрят в разные стороны, как бы рассечены. Часто фиалки осы сопровождает турнюрная листва - на обратной стороне листа фиалок с такой листвой расположены 2 прилистника, которые как бы закручены и прилегают к листовой пластине. Вывернутые прилистники смотрятся очень необычно.
Я очень люблю фиалки осы, они красивы и необычны. Цветочки располагаются на причудливо изогнутых цветоносах, ощущение такое, как будто мотыльки порхают над розеткой.
Турнюрный лист:
Цветок оса (фото и фиалка моя) Bol`s Evening Holger
..у меня уже руки опускаются...пока меня не было дома...фиалки мои совсем зачахли...пересаживала...уронила
Все это и у меня было плюс еще клещ мерещился повсюду, я думала уже все выкинуть и порыдать в подушку. Но пришло тепло и солнышко и тучи развело руками.
Держись, все будет хорошо, я проверяла :) Зиму пережили, куда уже сдаваться!?
еще есть экзотические фиалки
с формой цветка «оса» (по-английски «wasp»).
Оля, спасибо. Вон оно чтоЧитаю темку прям как детектив, уже писала об этом. Каждый раз чего то новенькое.
Я очень люблю фиалки осы, они красивы и необычны.
:
Запомню. Я тоже на нее сразу глаз положила
Цветочки располагаются на причудливо изогнутых цветоносах, ощущение такое, как будто мотыльки порхают над розеткой.
Да, да. Очень элегантная, действительно, как мотыльки. Нам с тобой одинаковые нравятся.
Цветок оса (фото и фиалка моя) Bol`s Evening Holger
Да еще и пестренькие
А они сложны в уходе тоже? Ну если экзоты? Или дороги ? Редки?
Аллочка, в уходе они очень неприхотливые, быстрорастущие, скорее редки, чем дороги. Подороже, конечно, чем обычные фиалки, но не смертельно.
Ливия, прекращай хандрить, выше нос, выхаживай тех кто остался, хоть кто-то остался? Чувствую, хандра не только с растениями связана, не грусти, все наладится обязательно. За черными полосками обязательно будут белые, надо только в это верить!
в уходе они очень неприхотливые, быстрорастущие, скорее редки, чем дороги.Спасибо Олечка за разьяснения. Буду учить мат. часть, теорию. Поняла, что твои любимки, потихоньку становятся моими любимками. Ну так мне легче ориентироваться в море многообразия фиалочек.