Сортовые Фиалки (Сенполии)
У меня просто гнило там всё очень быстро, не могла понять какая степень влажности должна быть.
Инна, я укореняю пасынки в основном в сфагнуме, заливаю водой его, а потом хорошо в руке отжимаю, довольно сильно отжимаю. Вот такая влажность должна быть у него.
да, Оля, я не дописала...пошла бегом поливать растюхи, а то сохнут капец...так вот: я правильно научилась его увлажнять именно благодаря Вам! Вы как то мне уже писали как Вы делаете и я тоже стала так делать и наконец-то получилось!!!! Так что спасибо вам огромное за совет))))
для тех, кто ещё не в курсе...http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=4760
и ещё вычитала...нельзя пересушивать фиалку...я имею ввиду, если фиалка стоит на фитиле, в стакане всегда должна быть вода...не делайте никаких просушек. Если у вас ручной полив, то поливайте регулярно...если всё таки пересушили...то первый полив минимальный...через час ещё немного...потом уже полноценный полив_ Оказывается при пересушке, маленькие волоски на корне погибают и когда происходит полив, то фиалка уже не может пить этими корнями, отсюда и загнивание корневой...Если же волоски ещё живы, то их добьёт обильный полив... результат тот же...загнивание корневой
Оля, мне наконец пришла поливалка, на которую Вы тут давали ссылку. Какая она классная! Очень удобная! Я взяла на 250 гр. Спасибо!![]()
Да не за что, очень рада, что понравилась,я тоже довольна ими.
берёшь два листа, с одной стороны убираешь с черешков верхную ткань, прижимаешь их друг другу и закрепляешь...получаешь типа один соединённый лист и сажаешь ))))
Мичурин стоит и нервно курит в сторонке