Сортовые Фиалки (Сенполии)
опыт уже появляется; и время на них есть-- вот и захотелось заняться / но не на продажу- а для души или обмена/; деток я уже показала недавно; а вот с листиками --- одна детка растет у измученного листика РС Дриада; и сейчас вот детки проклевываются у ЛЕ Сиреневый дождь-- это уже совсем мои / листик срезала сама, укоренился- аж блестит, и вот- ровно через два месяца детки появляются /; теперь знаю свои ошибки с прошлыми листиками/ слишком много внимания я им уделяла в первый месяц-- нетерпелось все/; да и стеллажей у меня -- одна комната; можно на любую высоту полки ставить; и светлая, и не жаркая / в общем все условия/;
Я тут, спрашивайте)))) не ну у меня тоже есть проблемы с этой землей, у некоторых центр забит тоже. Я не очень довольна Florabella. Буду покупать такую как у тебя Ира, раз ты ее хвалишь. Девочки, не забывайте, что у меня все фиалки при хорошем освещении и подкормки при каждом поливе.
Олечка, с возращением! Как ты, как фиалочки пережили твой отъезд?
у меня тоже есть проблемы с этой землей, у некоторых центр забит тоже. Я не очень довольна Florabella.
Ага, вот мы и убедились, что земля не подходит, а не я криворучка😊! Пойду я оставшийся неликвид пересаживать.
и подкормки при каждом поливе.
Что сразу после посадки-пересадки в новую землю подкармливаешь? Я имею в виду землю, удобренный торф, а не кокос или что там еще бывает.
и время на них есть-- вот и захотелось заняться
Это очень хорошо ☺
да и стеллажей у меня -- одна комната; можно на любую высоту полки ставить; и светлая,
А лампы на стеллаже есть?
Фиалки не могут на стеллаже, как книги, стоять, им свет нужен.
хотелось бы заказать редкие сорта и трейлеры; подскажите какие-- пожалуйста;
Какие предпочтения в фиалках? Зеленоцветковые, фантазийники, перстролистные, нестандартная форма листа, цветка, микро и т.д?
У кого будете брать? Надо исходить из наличия, у каждого коллекционера есть список сортов, можете спросить его на почту и выбрать по своему вкусу. Тяжело что-то конкретно советовать, хочется сразу просто свой список хотелок выложить 😊 А у вас должен быть свой.
Оля, я тоже не пойму никак по какой причине они не растут.
Когда еще читаю, что за 4 месяца они еще и зацвести должны... просто развожу руками.
Стоят все в светлом месте, удобрение купила Etisso Universal.
Вот этих деток посадила в землю Florabella, только когда рассаживала Перлита не было, я добавлила в землю песок.
Вот они от осенних листиков сентябрь-октябрь 2016. Если они не пропадут, то цветы будут наверное через год.
Ирочка, в марте и апреле холодно не было + 21.
В парнике стояли около месяца. Может быть это долго?
Когда их вытащила и поставила около окна, то они стали загибаться. У меня уже сортов 15 так пропало.
Я очень рада, что тебе подошла земля Klasmann! Буду тоже менять землю.
Анита...я незнаю, как у тебя будет летом,
Ливия, летом будет ужас, я уеду... Куплю парник, который Ирина тут показывала.
Полью и оставлю их на 2 нед. без доп. полива. Потом будет ухаживать муж..
Наверное тут то им окончательный конец и придет.
нп
Привет, девочки!
Немного оффтоп...хочу поделиться своей радостью...
Я только что СДАЛА экзамен по вождению. Для меня это огромнейшая радость и достижение, т.к. я же без языка и пришлось побороть свой огромнейший внутренний страх для достижения цели. Сейчас пишу, а руки до сих пор трусятся.
Анечка, оставь Florabella для других цветов, геснериевые в ней не растут. Я помню, что я ее тебе посоветовала, так как и Оле и мне понравилась ее структура и поначалу фиалки вели себя хорошо, а через месяц началось и только через два месяца до меня дошло от чего!
У Инны в Florabella для цветущих прекрасно растут и цветут взрослые фиалки, а я фиалки, Эписции, Стрептокарпусы в Florabella для рассады чуть не угробила. Теперь самое печальное, что в нее уже посажены почти все мои Ахименесы, некоторые уже кривятся, их пересажу, но всех пересадить физически невозможно. Вот такая вот досада.
Поэтому меняй землю и надеюсь, все наладится у фиалочек. Результат ты увидишь через неделю после пересадки.
Полью и оставлю их на 2 нед. без доп. полива.
Только снизу тоже закрой парник клеенкой, у него дна нет.
Потом будет ухаживать муж..
Пусть хорошо всех польет один раз и закроет опять до твоего приезда, выживут.
Интересная твоя версия о ночном поливе..
В субботу поздно вечером всех полила, а на другой день увидела, что одна детка с хорошим ростом стала коричневой и повисла в горшочке. Жаль я не сделала фото, а сразу выбросила.
Хотя моя свекровь говорит, что цветы нужно поливать вечером или очень ранним утром. (У нее большой цветущий балкон и сад. Фиалок нет).
Позвонила знакомой, у ее мамы всегда росли фиалки и спросила про полив. Она сказала мне, что фиалки нельзя поливать сверху! Сказала, что они пьют снизу! Она наливает им в поддон воды и ставит их туда. Когда они пропитаются водой снизу, она вытирает низ горшка и ставит на окно.