Сортовые Фиалки (Сенполии)
Как изучать? Написать продавцу, попросить ссылку на его страницу, фотоальбом, сайт, фото материнского растения, от которого выросли эти детки. Пусть не будет фото именно этого сорта, но другие то должны быть. Если нет ни одного личного фото, то это не фиалковод. У нас у всех есть свои фото, правда?
Может, эти вопросы афериста отпугнут и он не станет с тобой связываться.
Инночка, а ты где лето будешь встречать? У нас в Ганновере максимум два дня +27 было за все лето. Я не думаю, что немецкое лето представляет угрозу фиалкам. В максимальную жару надо очень осторожно поливать, фитиль просушивать, не давать цвести. Можно убрать фиалки на пол с подоконника и все.
это не твоя????
Нет, не моя ☺ Я просмотрела объявления, ничего подозрительного не увидела, сортов, которых бы мне хотелось, тоже. Считаю, что покупать фиалки по таким ценам без гарантий неразумно. Надо везти самим с родных краев или просить кого-то, обмениваться.
Можно убрать фиалки на пол с подоконника и все.
В моих условиях это равносильно выставить на прямые солнечные лучи))) у меня дети-садоводы! Сразу всё хватают, поливают или срывают "лишние" листочки))) низззя мне мне их на пол!
Да, там у вас прохладней, а под Берлином и жарковато может быть, им и 1го дня достаточно, чтоб погореть(((
Придется, Ирочка, мне с моими фиалками ехать к твоим фиалкам в гости, в отпуск их свозить)))
я вот чо думаю...Ливия недавно скидывала видео Еникеева, там где он про опрыскивание рассказывал. Он говорит, что на 10С понижается температура растения...ну на такую цифру я не верю, но...как один из вариантов взяла на вооружение, какие еще методы?
у меня в голове всякие страшилки возникают, типа меня нет, а на них клещ или трипс напал и никто их не лечит бедняжек
Хи, меня страшилки не посещали, даже когда детей крошечных оставляла кому-нибудь :)
Олечка, сто грамм и огурчик поможет, надеюсь :)
Есть такие сорта, спорты которых ценятся любителями фиалок так же как и сорт, например, Itchy Stitches (K. Stork)
Какой классный в обоих вариациях!!!
Конечно, лучше изучь продавца перед покупкой, какие-то редкости по высокой цене имеются только у человека, который умеет их содержать, соответсвенно имеет опыт, немалую коллекцию, увлечен фиалками и у него всегда есть, что показать. То есть красть чьи-то фото и продавать спорты вместо химер это не уровень настоящего фиалковода.
Ирочка, это утопия.
Фотки на черном фоне - умереть и не встать! Цветы получаются интереснее, чем на белом!
КАК спасать фиалки от жары? Скоро лето и я с ужасом читаю в инете о результатах жаркого лета!
У кого какие мысли? Идеи? КАК подготовиться пока не поздно?
Мы опускаем рольставни и в квартире прохладно. Наше первое лето в Германии (2015 год) выдалось в Баварии рекордным по температуре, почти весь июнь и июль было 30-35 градусов тепла, ночью +25 за счастье, обычно +27 было. А в квартире - прохлада. Главное было окна днем не открывать, чтобы приток горячего воздуха с улицы предотвратить.
Ливия недавно скидывала видео Еникеева, там где он про опрыскивание рассказывал. Он говорит, что на 10С понижается температура растения...ну на такую цифру я не верю, но...
Мелкодисперсное градирование остужает воздух очень хорошо. В Греции и Болгарии в открытых кафе этот способ летом используют: по периметру открытой веранды кафе трубки пускают, посетители сидят в комфортной температуре около +25, а тут же за пределами периметра +35...+40 в тени.
Девочки, а когда деток отсаживают от материнского листа?
И есть ли какие-нибудь теории относительно количества деток на листике? У меня парные листики и, к примеру, у сорта Neon Fantasy на одном листике одна детка, а на другом больше десятка и лезут до сих пор! Тоже самое с Apache Midnight - на одном листике две детки, а на другом девять пар листиков.