Сортовые Фиалки (Сенполии)
Вот хочу показать детку...у неё очень интересная листва...может по листве можно определить сорт....или такие часто встречаются ?
и ещё хочу показать мученицу из присланых мне тогда фиалок...одна померла, но листик от неё посадила. А вторая дала корни,но все листья в ужастном состоянии. Главное, что она начала растить пасынок. Для чего я её спасаю...для эксперемента)))) Писали, что такие фиалки могут мутировать...хочу, получить детку и посмотреть как она зацветёт)))) После фото я убрала явно уже испорченые листья и помазала цит. пастой
по второму разу я ничего не применяю, все на выброс.
Оля , а почему нельзя по второму разу пенопласт как дренаж применять? Он же нейтральный, вроде ничего на нем не должно оседать? Или ?
Оля , а почему нельзя по второму разу пенопласт как дренаж применять? Он же нейтральный, вроде ничего на нем не должно оседать? Или ?
Почвенных вредителей опасаюсь, нематода в мгновение ока может погубить всю коллекцию, на пенопласте могут быть и яйца и личинки. И вообще я перестраховываюсь, слишком проблематично лечить такое количество растений.
Ливия, а ты не боишься, что она позаражает твои растения? Или ты уже определила, что с ней?
Оля она ни чем не больна, она просто была высушена))) в марганцовке часик конечно всё равно полежала
Покажу, что ли, что сейчас цветет у меня:
Три сорта Стрептокарпусов, больше сортов не хочу, а если и хочу, то таких же мелкоцветковых и неприхотливых:
Falling Stars, Jessica, Gloria
Зацветает еле спасенная зимой голова. Пока цветение, как у стартера. Живет на восточном окне:
ЛЕ-Шато Брион
Вечно цветущий на стеллаже
Mac's Very Indigo
Первые цветы у стартера, живет на восточном окне. Оборву цветы, мелкие и розетка никудышняя:
Подарок для любимого
Эти стандарты в 5-ках расцветают детками на южном окне:
Снежный Эдельвейс
Трейлер Rob's Miriwinni и Снежный Эдельвейс
На восточном подоконнике оживает после зимы:
Willodene
Первое цветение на восточном окне
Golden Autumn
Стеллажный житель, стартер
РС-Аквамарин
Apache Victory
Слева стеллаж, справа южное окно:
Первое цветение на стеллаже, живет в 5-ке
АВ-Любимая Игрушка
На стеллаже обросла уроненная осенью розетка
ЛЕ-Карусель
РС-Водевиль
Кстати, перевесив лампы на стеллаже на 7 см ближе к фиалкам, получаю нормальные цветоносы, не длинные, не короткие, Алиллуя! Водевиля это не касается, ему положено быть длинношеим.
Фух, на сегодня все. 😊
да уж)))) красота))) Стеллаж походу лучше, чем окно...где вечно пасмурно))))
она ни чем не больна, она просто была высушена)))
а выглядит больной
Ира, ну вот как у тебя получаются такие красивые и ровненькие розеточки? Просто загляденье! Мой любимый колорчик это Эдельвейс.
У меня еще вопросик, из чего ты делаешь черный фон?
Оля, просто мы ещё не видели такой засушенной фиалки))) гербарий))) она вся очень и очень жёсткая
Ира, похвастайся фонами, фото все более и более профессиональные получаются.
Девочки, всем спасибо за комплименты!
Раньше фоном были простыни, а теперь очень удобный фон. Поставила его на стул у окна и вперед. Сегодня было очень пасмурно и я ленись настройки настраивать, поэтому фото мутноватые, а при солнце должно быть отлично.
Вот ссылка:http://www.ebay.de/itm/351659905216?_trksid=p2060353.m2749...
Ира, эти фоны глянцевые? Типа из тонкого пластика? Опиши подробней его.
И сфоткай, пожалуйста, Аквамарин на черном фоне
А как ты их расправляешь, они же в трубку скатанные? У меня один такой черный есть его не выпрямить, он так и норовит назад в трубку скататься и фиалку перевернуть. Я уже подумываю картон черный купить.