Когда пересаживать каланхоэ?
этот полив снизу всегда был загадкой для меня... какой тут механизм? будет оно оттуда пить - не будет?
Механизм сообщающихся сосудов, влага потихоньку по грунту будет подниматься вверх. Для чувствительных суккулентов это выход.
Нет, поливаю прямо сверху, но они все у меня в кашпо стоят.
н.п.
ни у кого нет мохнатеньких? у меня уже нет места в горшкаh, куда покапать ножно было бы без контакта с этими пушистыми листиками((
Вода часто ,при поливе, туда стекает и потом они ее "постепенно выпивают". Думаю можно и сразу в кашпо или поддон наливать, никакой разницы.
у меня такое чудо (церопегия woodii) тоже есть, правда малюсенькое, за полтлоа рубля. За недели две примерно на 10 см выросло.
Herbst2009,
Вчера пересаживала из покупного горшка, хорошие корни, вполне может пить из поддона, главное что бы вода не стояла. За две недели поливала я наверное раза 2.
Так он у иеня еще и вздумал цвести, один цветок был. Но я все равно в шоке была
И раньше, когда у меня были кактусы, поливала в поддон. Особенно те, которые густо разрастаются (не знаю как назывались, помню были с белыми иголками, и цвели бледно-желтым)
Главное, чтобы вода в поддоне не стояла
куда покапать ножно было бы без контакта с этими пушистыми листиками((
Попробуйте на фитильный полив перевести, принцип тот же. Вода по фитилю будет в горшок подниматься и увлажнять почву. Я сейчас так влаголюбивые пересадила, буду смотреть.
так они совсем не влаголюбивые, скорее, наобороt
у меня другие растения, не церопегия...как это функционирт, если лить в поддон? налила, подождала, вылила остатки воды? сколько ждать?
Налейте в поддон вечером и оставьте до утра, если утром вода останется там- выльете. Или утром полить и вечером слить оставшуюся воду. Думаю у вас не огромные поддоны, в среднем поддоне диаметром 15см не больше 100мл наверно поместится. Я так через поддон поливаю некоторые, наливаю им по 100гр , за ночь у меня они "выпивают"