Не забываем про обрезание.
Я красную смородину годами не обраезаю. Только вырезаю иногда старые ветки под корень
У меня роз не было никогда, винограда тоже, так что я не в курсе совсем. А там люди минимум лет 5 уже не жили, не знаю, занимался ли кто то садом или нет, наверное надо обрезать уже. Тогда в конце марта и обрежу, спасибо.
я буду обрезать розы,как зацветет форзиция жёлтеньким,как многие садоводы советуюt
она везде по разному начинает..с разницей чуть не две недели
у нас ещё даже подснежники толком не вылезли
а зачем вы смородину обрезаете? я только вырезаю ненужные ветки, оставляя по 10 примерно на кусту. причем всегда весной, не осенью
Куст очень старый, его надо проредить. А я читала, что все плодовые кусты осенью обрезают.
Вот и у меня старые ветки. А ты осенью или весной обрезаешь?
Только вырезаю иногда старые ветки под корень
Куст омолаживаете? Больше урожая дает? Как часто это надо делать?
Моему кусту лет 7. За все это время радикально вырезала один раз, и то не все ветки, а только самые старые, где-то треть от того что есть. Те ветки, которые больше 3-4 см в диаметре, под самый корень. Поздней осенью, но можно и сейчас. Провоцирует рост новых побегов, которые первый год вообще не плодонодят
А черную вырезать, когда ветке дает новый прирост меньше 15 см за лето.
В конце марта обрезать виноград уже поздно. Можете погубить растение. Уже начинается движение сока.