Когда пересаживать каланхоэ?
В самых маленьких горшках которые продаются (ок. 5 см), цветущие. Как пересадка повлияет на цветение - улучшит, ухудшит или не изменит? Возможно пойдет рост, а не цветение?
И сколько каланхоэ могут простоять цветущими в маленьких горшках?
н.п.
на мой взгляд, растение это весьма капризное. у меня было несколько. и вот что характерно для моих.
только что купленные были такие все широкие, мощные. а потом становятся длинными и с мелкими листочками.
вот, например, эти из давних лет. теперь у меня их уже нет.
видите, какое безобразие на вытянутых вверх стеблях.
Его нужно как и герани обрезать, формировать кустик как вы хотите и обрезанные молодые веточки быстро укореняются и цветут ! Посмотрите выше у меня на последнем фото- обрезанные и пересаженные мной молодые веточки цветут. Вот сегодня фото сделала , растут на западном окне , как отцветут буду обрезать и пересаживать их поновой.
а этот на восточном окне стоит
а этот на восточном окне стоит
ваш последний - просто чудо, как хорош!
воспользуюсь советом, и попробую вырастить новый из отростков.
и все цветут в одно и тоже время!У меня не цвели, чего то не нравилось им. Или пару цвели но хило. Подозреваю , что может поливала слишком часто. Ботву гнали , но не цвели. Летом благополучно выставила в сад, и там не цвели. Ну и с концами. Как то не сложилась любофф.
есть желание поговорить об их жизни...(суккулентов)...можно тут задать свой вопрос?
Постою, послушаю, расширю сознание. Я не спец ни разу по суккулентам. Но тоже интересно. Завела себе церопегию обломыша. Вот хочется ее ампельным вырастить. Типо такой была.
Сидит у меня ни жива, ни мертва. Правда за лето немного выросла. Поливаю ее наверное много. Надо по рукам себя бить. Или света не хватает зимой?
Да и цветение не такое уж ах, чтобы постоянно возиться.
вот и у меня такое же мнение. те красные мы сами купили в икее, но у меня тогда не было ни времени, ни желания вкладываться в их уход (да и не искала инфу).
а последний белый нам подарили лет 5-6 назад. держится сам по себе, хотя про обрезание и формирование кроны я только сейчас на той теме узнала. обкромсаю по весне и посажу отростки. посмотрим, что будет.
н.п.
у меня такой вопрос...кто-нибудь пробовал поливать суккуленты в поддон? у меня есть несколько плюшевых экземпляров, один типа фрости, прямо заняли весь верх горшка своими листиками...их нельзя мочить, да и отваливаются чуть что...их полив напрягает! так-то посмотреть приятно, но экспериментировать как-то боязно, один дуралей цвести вздумал))... этот полив снизу всегда был загадкой для меня... какой тут механизм? будет оно оттуда пить - не будет?
суккуленты оч. уважаю, прикольные такие))
у меня такое чудо (церопегия woodii) тоже есть, правда малюсенькое, за полтлоа рубля. За недели две примерно на 10 см выросло.
Herbst2009,
Вчера пересаживала из покупного горшка, хорошие корни, вполне может пить из поддона, главное что бы вода не стояла. За две недели поливала я наверное раза 2.
Так он у иеня еще и вздумал цвести, один цветок был. Но я все равно в шоке была
И раньше, когда у меня были кактусы, поливала в поддон. Особенно те, которые густо разрастаются (не знаю как назывались, помню были с белыми иголками, и цвели бледно-желтым)
Главное, чтобы вода в поддоне не стояла
Налейте в поддон вечером и оставьте до утра, если утром вода останется там- выльете. Или утром полить и вечером слить оставшуюся воду. Думаю у вас не огромные поддоны, в среднем поддоне диаметром 15см не больше 100мл наверно поместится. Я так через поддон поливаю некоторые, наливаю им по 100гр , за ночь у меня они "выпивают"