Когда пересаживать каланхоэ?
В самых маленьких горшках которые продаются (ок. 5 см), цветущие. Как пересадка повлияет на цветение - улучшит, ухудшит или не изменит? Возможно пойдет рост, а не цветение?
И сколько каланхоэ могут простоять цветущими в маленьких горшках?
н.п.
на мой взгляд, растение это весьма капризное. у меня было несколько. и вот что характерно для моих.
только что купленные были такие все широкие, мощные. а потом становятся длинными и с мелкими листочками.
вот, например, эти из давних лет. теперь у меня их уже нет.
видите, какое безобразие на вытянутых вверх стеблях.
Его нужно как и герани обрезать, формировать кустик как вы хотите и обрезанные молодые веточки быстро укореняются и цветут ! Посмотрите выше у меня на последнем фото- обрезанные и пересаженные мной молодые веточки цветут. Вот сегодня фото сделала , растут на западном окне , как отцветут буду обрезать и пересаживать их поновой.
а этот на восточном окне стоит
а этот на восточном окне стоит
ваш последний - просто чудо, как хорош!
воспользуюсь советом, и попробую вырастить новый из отростков.
и все цветут в одно и тоже время!У меня не цвели, чего то не нравилось им. Или пару цвели но хило. Подозреваю , что может поливала слишком часто. Ботву гнали , но не цвели. Летом благополучно выставила в сад, и там не цвели. Ну и с концами. Как то не сложилась любофф.
есть желание поговорить об их жизни...(суккулентов)...можно тут задать свой вопрос?
Постою, послушаю, расширю сознание. Я не спец ни разу по суккулентам. Но тоже интересно. Завела себе церопегию обломыша. Вот хочется ее ампельным вырастить. Типо такой была.
Сидит у меня ни жива, ни мертва. Правда за лето немного выросла. Поливаю ее наверное много. Надо по рукам себя бить. Или света не хватает зимой?
Да и цветение не такое уж ах, чтобы постоянно возиться.
вот и у меня такое же мнение. те красные мы сами купили в икее, но у меня тогда не было ни времени, ни желания вкладываться в их уход (да и не искала инфу).
а последний белый нам подарили лет 5-6 назад. держится сам по себе, хотя про обрезание и формирование кроны я только сейчас на той теме узнала. обкромсаю по весне и посажу отростки. посмотрим, что будет.
н.п.
у меня такой вопрос...кто-нибудь пробовал поливать суккуленты в поддон? у меня есть несколько плюшевых экземпляров, один типа фрости, прямо заняли весь верх горшка своими листиками...их нельзя мочить, да и отваливаются чуть что...их полив напрягает! так-то посмотреть приятно, но экспериментировать как-то боязно, один дуралей цвести вздумал))... этот полив снизу всегда был загадкой для меня... какой тут механизм? будет оно оттуда пить - не будет?
суккуленты оч. уважаю, прикольные такие))