Балконы 2017
я тоже пёстрые питунии взяла.
только у меня в саду они
Я раньше не видела таких сортов в крапинку, только полосатые из интересных-пестрых. А в этом году смотрю везде в крапинку. Васильковые в точечку мне тоже в этой ветке очень понра.
Эти пёстренькие ещё и с цветом играют. Новые цветы сиреневые в крапинку. потом постепено бледнеют и становятся обсолютно белые. На моём фото видно среди сиреневых - белые - этот одн куст
Нифигасе! Это правда не плагиат! Я в нетто покупала, они без названия были.
вернее ночное небо (Night Sky), прошу прощения за неточность у меня почему-то в памяти звездное небо осталось, сразу ассоциации такие при виде этих петуний
это похоже на то, что в народе называется ползучий флокс...а если не в нашем народе, то еще и изумруднo-синий ))
emerald blue creeping phlox
у него правда листики длинненькие по идее, или у вас там еще что-то примешалось...не пойму по фото.
на последнего
девочки, подскажите новичку, что я купила? Думала петунья а дома присмотрелась вроде не она, цветочки такие кудрявые... в магазине ценник был без названия((
А второй цветок с кампанулой спутала... Тоже теперь непонятно что с ним делать.
В общем накосячила, выручайте, в следующий раз с картинками пойду)
И подскажите про третий цветок, где растёт, можно ли его на балкон в горшке? шла мимо и очень привлёк внимание аромат, такой насыщенный, я даже остановилась, а сами цветочки невзрачные.
Ее надо кстати после цветения обрезать, тогда будет 2-е цветение. Если не обрезать, будет стоять зеленый куст.
а обрезать под корень...или..?...у меня какраз сейчас стоит зеленый...оцвел...
это похоже на то, что в народе называется ползучий флокс..
У флокса на картинках по ссылке цветы флоксовые, плоскими звездочками, а у меня реальный колокольчик с остренькими концамi, он даже до полной звездочки в плоскость к концу цветения не раскрывается.
у меня почему-то в памяти звездное небо осталось, сразу ассоциации такие при виде этих петуний
Во-во такая же фигня
с ассоциациями!

на втором фото лобелии. они красивые очень, ничего с ними не делайте, псть растут, цветут и радуют глаз! у меня тоже растут. синенькие на фото
на третьем фото экзакум. он вроде и комнатный. может, кто из девочек точно знает, подскажет.
Думала петунья а дома присмотрелась вроде не она,
а мне кажется, это мини-петунии
Она! Все же кампанулла. Неужели из горшочкoвых такая же с годами вырастет и попрет?
3-й цветок у Вас на горшке написано exacum
Blaues Lieschen
(однолетний цветочек)
https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/blaues-liesch...
а я не обрезаю никогда, только прореживаю, цветет все лето, хоть и не так обильно, как в первый раз. разрастается с бешеной скоростью, заплетает горшок и снова цветет
а я не обрезаю никогда, только прореживаю
отщипываете под корен' ...или с корешком удаляете...?..