Балконы 2017
По осени у меня была большая перевалка цветов
А что это значит перевалка цветов? Я дилетант абсолютный. Научите меня ,плиз.
Мы осенью все цветы в горшках заносим просто в гараж на зимовку. Ничего не выкапываем и не пересаживаем. И всю зиму не поливаем.А потом весной выносим на улицу. Так делаем с гортензиями, Олеандром ,геранью. Все другие цветы, что засохли осенью просто выбрасываем из горшков.
В келлер не надо ее, она отлично зимует. Но я вот укутала (скорее всего не ее берегла, а чтобы мой тяжеленный горшочище от мороза не лопнул, он керамика-то).
Укутала так, что на см 10 выше края горшка был пластик и кокосматэ. и стоят на террасе, но под прозрачной крышей таки.
Пересадка и перевалка растений
Поможет ли- не знаю, но я поливаю активно свой клематис прямо в корень, и слегка лью по сторонам вкруговую на кампанулу. У меня же видели, какие дебри..
Где там именно корни- уже и понятия не имею. Но просто по окружности горшка быстро воду лью.
Утром, пока солнце еще не активное. Ну и веером иногда, когда не лень- проверяю пальцем- как там с влажностью...
да хоть на то же самое место пересадите. просто вытащите и посмотрите корни, жив ли цветок. свежей земельки сыпанете заодно ему. если да, то весной 100% цвести будет!
хоть в горшке, хоть в грунте. хотя по опыту могу сказать, что обильнее цветет в горшке почему-то и не очень дождь любит, у меня под крышей стоит. зимует на улице, в гараж не надо, морозов не боится
Раз такое дело покажу и я свою компанулу, ей 3 года, может 4 не помню, большие кусты уже, один так вообще в ведре сидит. Только начали цвести (снимала вечером, солнце не слепит)-
Зимуют на балконе, никаких с ними проблем нет, полное солнце не любят, в идеале полутень, неприхотливые многолетние цветочки.
Очень красивый у вас "уголок" Я свои домашние скулентики и другие , выставляю утром до обеда и вечером на балкон, сейчас у нас очень жарко- там прямо "пекло" днем!Крыши нет И если гроза и сильный ветер- все "улетит"
.А что это у вас за цветочек на второй полочке сверху-слева, в углу, листики темные ? Справа георгин или пион в горшке с ним?!
Спасибо!
Да, к сожалению если крыши или другого укрытия нет, то сложно. то пекло то ветер, то ливни заливают, сложно приспособиться.
На первой полке в углу слева традесканция, кустом растет, ен знаю какая разновидность. И в том же ряду гергины, клубни посадила в этом году в первый раз. Они низкие, не выше 40 см будут, пока там стоят на солнышке.
На второй полке горшок с королевской геранью.
Внизу декабрист пристроился.