Балконы 2017
Я свои все цветочки поливаю вечером, когда жара спадет.Только орхи днем (они пьют только когда светло) Обычно собираю дождевую воду для домашних цветов. Если нет дождевой воды, я наливаю из крана в пластиковые бутылки (для комнатных) и отстаиваю по 2-3 дня. А в саду поливаю из шланга.
Ура, спасибо!
Просто я уже надежду потеряла. Якобы они цветут в апреле, весь апрель при каждой новой шишечке у меня сердце трепыхалось, а вырастали одни уши :) Потому и решила, что они малы ещё, чтоб цвести, я их в прошлом году совсем маленькими купила.
Орхидейного секрета у меня нет, видимо условия подошли. Как тут девочки колдуют над своими - я так не умею.
Поливаю два раза в неделю просто всех, кто есть дома; орхидею - "на донышке" (ц). Иногда подкармливаю. Когда вспомню. Живу на юге, окна северные. У вас должно быть жарко с западным солнцем, значит - либо сгорели, либо вы их залили, имхо.
Полив на балконе. По ТВ говорили, что в жару надо поливать с ранья, чтобы растениям было, с чем стоять в жаркий день. Балкон я тоже поливаю два раза по поливным дням при условии отсутствия дождей или жары. Воду я специально не отстаиваю, просто набираю, когда могу набрать; а когда могу полить, она уже как бы отстоялась, ну и ладно. Где птицы купались, я эту воду тоже в растения выливаю.
Великолепные бегонии! Раньше мечтала о таких... Один раз даже из листика удалось клубенек вырастить, но... маленький горшочек сдуло ветром и повторно листик не прижился, а клубенек был еще слишком мал... А в Германии с бегониями что то у меня не сложилось... Не зимуют они у меня...