Балконы 2017
Все герани мои перезимовали ( часть в подъезде, часть дома на северном окне), высажены в новую землю.. правда я не удержалась и докупила еще 3 ампельных, посмотрю как будут смотреться. Полны бутонами розы, гортензия, декабристы сошли сума и снова цветут, опять. К ним же подтянулся рипсалидопсис (пасхальник) и тоже цветет не уступает.
На сколько я поняла, все традесканции очень любят солнце.
Прямое солнце (пекло на южном балконе), выдерживает только вот эта -
остальные нуждаются в притенении в полуденные часы или еще лучше - ажурная тень. В полутени кстати тоже очень хорошо растет, даже быстрее чем на солнце, но не такая густая будет.
Земля у меня обычная - покупаю для балконных цветов (для герани, петуний и проч. горшочных растений)
Спасибо. Люблю я их... А эти похолодание на балконе без покраснения вынесли. Покраснели и частично пропали неукорененные черенки, которые я в ящик повтыкала. Не стала взрослые растения в ящики сажать. Потом они в горшки на зимовку " не хотят", а мумии из них делать не хочу. Они у меня и зимой цветут. Только, на подоконниках места мало... Разросшиеся кусты не поместятся..., а на стеллаже им света мало...