Наши фиалки (продолжение)
Я недавно вынужденно по морозу -20С с листиками фиалок бегала. Мне их на выставке в бумажку и пищевой пакетик положили и все. Но это около часу пути с перебежками до метро, в автобус и в дом. Без проблем.
Еще я помню осенью при +7С получала листики, лежала коробка под дверью часами и прекрасно. Надо смотреть ночную температуру, в мороз не рискнула бы почтой.
Вообще заметила, что нравятся пестренькие, фантазийные.
Мне тоже веселенькие нравятся, а не нравятся розовые и белые, но это к стандартам относится. Еще я не очень люблю кучерявую листву. Люблю толстые жесткие, не очень опушенные листья, как у Домовенка
нп
Ой, девочки, а я всё удивляюсь на сколько богатый мир мини фиалок. Помню год назад смотрела на них и думала....ну что там в них такого? Белые, голубые и розовые и все одинаковые. Стала присматриваться, теперь за уши не оттащить от фоток. При чем 1 и тот же сорт может получится очень разнообразный!
А из стандартов мне махровые нравятся и чем махровее тем больше нравится))))
н.п .Насмотрелась на всю вашу красоту, ну и купила в магазине фиалки. А вот сейчас вычитала, что магазинные -это одноразовые букетики. Неужели это правда?
Нет, неправда! Промышленные магазинные фиалочки отличаются пышным и продолжительным цветением и еще они часто цветут и неприхотливы.
У меня одна-единственная фиалка, промышленная. Ей немногим больше двух лет, пережила в нежном возрасте 3 недельную засуху в августе в полутемной квартире. Живучая и неприхотливая. Цветет по полгода с перерывом на пару месяцев.
Так что, ваша фиалка ну никак не "одноразовая" :)