Мошки в цветах
Завелись мошки в комнатных цветах. Подскажите средство от них, пожалуйста.
попробуйте липучки ---- у меня на окошке гирлянда была приклеена скотчем, а как гирлянду снимать стала, смотрю----- на тех уголках скотча /что не плотно прилегал к стеклу/-- столько мошки прилипло/ хотя не замечала на цветах /;
Попробуйте воткнуть в каждый горшок с десяток спичек, головками вниз. И поменьше воды, чтоб в горшке не стояла-. Можно присыпать поверхность почвы песком.
попробуйте липучки ---- у меня на окошке гирлянда была приклеена скотчем, а как гирлянду снимать стала,
У меня тоже на такой липучке от мух налипли. И я тоже их не замечала на растениях.
ТС - помогли Вам советы девочек?
я липучки на каждыи цветок сделала,а мошки как летали так и летают(((
мне тоже не помогли, кстати, хотя на них и налипло полно их. но тут писали, что иногда помогает. поэтому я тоже советую, как самое простое средство, для начала...у меня исчезли только с раптором, постепенно. возможно, дело в количестве...у нас было столько, что вечером к мониторам прилетали))
Липучки могут помочь если уже стаи мух из горшков летят)) мушки заводятся на мокрой гниющей органике, большинство мушек будут тусить и трапезничать на мокром грунте а не на липучки лететь и пока личинками все не будет съедено в горшочке причина не иссякнет.. Немного сократите полив чтоб грунт был не мокрый а нормальной влажности, а для избавления от мух прикройте грунт слоем мелкого песка 1-2см. через день два оставшиеся мушки и без химии пропадут.
После того как вся органика в горшке перепреет мушки уже не заведутся.
Это как радикальные методы, сам не довожу горшки до нашествия мух))
они летят не на липучки, конечно, а на свет. если на подоконнике, то просто к стеклу. если липучки не оказываются на пути, а где-то с другой стороны, то мушки на них и не попадут. ждать, пока в грунте перепреет все, это хороший метод))
у меня мошки уже как постоянные жители дома![]()
поливаю цветы умеренно, цветов немного - 4, среднеи высоты - примерно по 1 m