Наши фиалки (продолжение)
Всем привет! У меня голова кругом от эмоций, я вернулась в дом, где все любимо! И муж и фиалки встретили меня с цветами!
Сегодня обошла все растюшки, не поверила глазам! Все живое, где-то не очень, но поправимо.
Погибла только одна Пеларгония;
пересохли суккуленты, так как не поливались месяц, но отойдут;
стеллажные фиалки одна треть подзалита, надо снимать желтые листья, резать голову и укоренять:
Залитая Arapachoe
И Ваше Величество очень плохое:
фиалки на подокониках - отлично, видно, их подсушивала батарея и они не закисли, как стеллажные;
детки и листики в парниках - отлично.
Кое-где есть мучка, на ночь потравлю. Розетки фиалок за месяц повернули все листья к свету, но не сильно, буду ровнять.
Работы по рассадке деток от листьев непочатый край, лишних стартеров море, все выросло, не знаю, как быть, если не выкидывать излишки.
Вот такие букетики муж досмотрел :)
Rob's Miriwini
Rob's Vanilla Trailer
Raspberry Rampage
Первый цветонос стартера Golden Autumn
РС-Страсть
Стартер ЛЕ-Костер
Green Dragon
Fancy Trail
РС-Зимний цветок
Pow wow
Вот как спорт выкинуть?
Спасибо!
Вернулась, довольная, как слон :)
Это уже мой второй отъезд и каждый раз новый опыт с цветами.
Первый раз был 8 дней вообще без полива, боялась страшно, а прошло все на ура.
Второй раз месяц без моего полива, переживала ужасно, стала контролироаать мужа по скайпу и результат неплохой.
Есть кое-какая работка, конечно, по востановлению здоровья цветов. Еще пару недель без меня и начались бы потери. То есть, поливать по графику это гиблое дело, тут нужен не график, а чувство, постоянный осмотр, ощупывание земли на влажность и листьев на тургор, просыхание, но не пересыхание и тогда будет порядочек.
Есть кое-какая работка, конечно, по востановлению здоровья цветов.
Ну разберешься, все приведешь в порядок и показывай нам то, что привезла, богатства. Мы так за тебя переживали, кулачки держали, Святому Валентину тоже молились, чтоб все хорошо прошло.
А особенно эписции покажи, и твои и новоприобретенные, плииииз. Я после твоего фото прямо к ним прикололась.
показывай нам то, что привезла, богатства
По поводу листиков фиалок у меня печальный опыт передержки их во мхе и в зип пакетах. Надо было в воду ставить. Но я насыпала 2см мха сфагнума, поставляла в него срезы листьев и накрыла пленкой. Сильный конденсат был, а срезы сухие, открыла отверстие на проветривание, так в солнечный день меня не было дома, парнички сильно перегрелись и листики высохли. Привезла их в очень плохом состоянии, некоторые вырезала на кусочки, все не подписано, бардак. Посмотрю, что через 5 дней будет, пока сидят все в земле в парнике.
Четыре Эписции, купленные в Киеве, я показывала уже. Перед самолетом срезала их у земли, сейчас они вялые, укореняю в земле. Мои домашние Эписции покажу завтра, но они тоже сейчас не в лучшем виде, поблекли как-то без меня. Но я то знаю, что через две недели весна, а она делает чудеса чудесные!
Мы так за тебя переживали, кулачки держали, Святому Валентину тоже молились
Это мне и помогло! Спасибо огромное :) Буду ростить все и делиться.
Ну вот и замечательно, что все прошло без потерь!
Второй раз месяц без моего полива, переживала ужасно, стала контролироаать мужа по скайпу и результат неплохой.Есть кое-какая работка, конечно, по востановлению здоровья цветов. Еще пару недель без меня и начались бы потери. То есть, поливать по графику это гиблое дело, тут нужен не график, а чувство, постоянный осмотр, ощупывание земли на влажность и листьев на тургор, просыхание, но не пересыхание и тогда будет порядочек.
Ой, как я боюсь моего отъезда, у меня муж не больно ответственный(тем более растения), чувствую ситуация будет намного плачевнее. Одно радует, что новых сортиков привезу.
Ой, как я боюсь моего отъезда, у меня муж не больно ответственный
Олечка, все будет хорошо. Перед отъездом поливай пару недель фитоспорином, дольше земля продержится в балансе. А муж пусть поливает все, кроме парников, каждые 5 дней, контролируй звонками. Фиалки не засохнут, а то что зальет, успеешь переукоренить.
И конечно, привози новенькое! :)
По поводу листиков фиалок у меня печальный опыт передержки их во мхе и в зип пакетах. Надо было в воду ставить. Но я насыпала 2см мха сфагнума, поставляла в него срезы листьев и накрыла пленкой.
Я уже знаю, как буду делать с листиками, я буду кончик со срезом в кокосовую землю и в маленький зип пакет(только кончик листика), а затем все вместе в большой зип пакет.
А муж пусть поливает все, кроме парников, каждые 5 дней, контролируй звонками. Фиалки не засохнут, а то что зальет, успеешь переукоренить.
Не, у меня так нельзя, каждые 5 дней, у меня все сложнее, некоторые в совсем крохотных стаканчиках, их каждый день поливать надо. И вообще они все в разной "таре" поэтому и волнуюсь, там соображать надо, никаких графиков не придумаешь.
Ира, вот здорово, что так без проблемно получилось листочки провезти))) Поздравляю с новиночками!
А мужу твоему респект и уважуха, памятник ему надо поставить. Не каждый муж на такой подвиг готов.
Я со своего вчера ржала сквозь слёзы. В общем сидела я вчера пересадками занималась, ну и заодно решила на фитиль переводить некоторых. А на другом столе стоят около 10 стаканчиков с клубеньками глось тоже недавно посаженных и только проклюнувшимися росточками. Дрожу над ними, т.к. осталось не много сортов, из-за переезда часть загубила((((
Ну вот заходит муж,я ему говорю: Вот ты бессовестный совсем не интересуешься увлечениями жены и не разделяешь ее хобби (сказано было немного в шутку).
Он немного покрутился и разворачивается ко мне ну типа начинает интерес проявлять: А что это ты всех НА ФИТИЛЬ решала переводить?
Говорю: Да, но пока не придумала фитильную ёмкость для них (т.к. стаканчики 80гр, а обычные 200гр для них широкие сильно)!
Он немного осмотревшись берёт мой стаканчик с глосей (200гр), ну и начинает примерят со словами: Ну а если в такой стаканчик?
Говорю: Нет! Эти широкие и маленький стаканчик будет проваливаться.
Он не долго думая бухает маленький стаканчик в большой, где только проклюнулся росточек глоси. БЛИИИИН! Девочки, я его чуть не прибила, честно!!!!)))
Вот так мой муж решил поучаствовать и разделить со мной мои интересы))))))))
Классная идея! Только вот как насчет провоза земли? С ней же нельзя, или Вы перед выездом убирать будете?
А я обычно заказ прошу отправить к последнему моему дню пребывания и потом на след. день уезжаю с запакованными листочками, а распаковываю уже всё здесь. Всё очень быстро получается, дня 3-4 максимум в пути.