Не забываем про обрезание.
я уже обрезала, у нас +12
ну даа...
вчера у нас еще -10...а сегодня уже -4 еще утром...
днем потеплело конечно..следующая неделя вроде без ночных минусов...
я буду впервые обрезать..надо до набухания почек..пока веточки совсем без признаков жизни...?..
Ну, лучше, пока почки еще не сильно набухли,
Я сегодня все розы обрезала. Теплынь была, солнце. Градусов 15 . Розы все тронулись в рост уже. Завтра пойду клематисы и остальные резать.Уже вылезли нарциссы, тюльпаны. Цветут во всю подснежники и морозники.
герань вместе с фуксиями сначала в шауфенстер стояли / изредка поливала/ потом в келлер убрала- там месяца полтора постояли; опять в шауфенстер поставила ; герань пересадила и подрезала/ но видно было, что живая/ -- теперь зеленеет; а фуксии--- сегодня верхушки срезала-- вроде сухо все
люди, а что выносить-то можно?Я уже фуксии вынесла. У нас вроде уже минуса не будет. Но фуксии небольшой минус выдерживают. Остальное не знаю.
Тромпеты жду еще , когда ночью градусов 8 будет.
н.п.
Я сегодня все гортензии и розы обрезала. Если завтра тоже более-менее солнечно будет, обрежу гибискус.
В прошлом году осенью забыла обрезать красную смородину. Что с ней теперь делать? Обрезать (почки уже появились) или оставить до конца лета, как есть?
Может кто то в курсе, в конце марта обрезать розы и виноградную лозу не поздно ещё? Место Бавария недалеко от Регенсбурга. А то мы были когда ещё морозы там, а в следующий раз поедем только в конце марта, в морозы обрезать нельзя конечно, вот я теперь думаю, в конце марта можно ли ещё или оставлять их до осени как есть.