Хачу систему! Прошу поделиться опытом.
Да, жадность - это я понимаю. От нее я излечилась, когда огромный молочай (красавец!) умер от тоски в мое отсутствие. Именно от тоски, поскольку уход за ним (проф. садовником, между причим) осуществлялся (месяц). И вот под воздействием такой "смерти" чего-то и жадность прошла.
Решила, что лучше меньше, но надежней, чтоб не дохлятики были, а все-таки хорошо переносили тяготы жизни со мной, разлуки там, отсутствие задушевного общениq.
А вот у меня возник встречный вопрос))) Если у вас полна жизнь радостей и развлечений, так почему же вас интересует чужая жизнь, чужие увлечения...что за странное,нездоровое любопытство .... Я увлекаюсь растениями и сколько их у меня не считала)))) но, немало... я с ними отдыхаю душой. И как ни странно, при моих скудных на ваш взгляд развлечениях, меня совсем не интересует у кого и сколько ,почему и зачем...у меня просто нет на это времени, да и жалко его тратить на то, что меня совсем не касается )))))
сейчас с работы не бегут, а едут на машине))
дальше, как говорится, фаерабенд, приватная жизнь...кто чем заполняет свой досуг, иногда не охватить чужой логике...да и незачем))
https://www.youtube.com/watch?v=QHjFGV4mWcI
А вот у меня возник встречный вопрос))) Если у вас полна жизнь радостей и развлечений, так почему же вас интересует чужая жизнь, чужие увлечения...что за странное,нездоровое любопытство .... Я увлекаюсь растениями и сколько их у меня не считала)))) но, немало... я с ними отдыхаю душой. И как ни странно, при моих скудных на ваш взгляд развлечениях, меня совсем не интересует у кого и сколько ,почему и зачем...у меня просто нет на это времени, да и жалко его тратить на то, что меня совсем не касается )))))
Умничка! + мульон
И какое кому дело сколько у кого-то кошек, цветов, собак, мужей, любовников, детей и так до бесконечности![]()
Вообще-то существует интерес к людям. И если сам чего-то не имеешь не умеешь или не знаешь, то интересно спросить об этом у других, узнать, как думают другие.
Я почему-то думала, что любовь к живому, растениям делает людей мягче, терпимее и избавляет от агрессивности.
Наверное, не всегда. Или не все живое. Может, есть какие-то особые растения? ароматы?
Вообще-то существует интерес к людям
Люди интересуются чужой жизнью , когда своя не сложилась. Интересно, вы станете от этого умнее ??? Вы что, спросили нас о цветах, как вырастить или поливать??? Если у вас нет интереса к растениям, его и небудет. А личная жизнь, увлечения и т.д... это уже к флоре не относиться))))
Я почему-то думала, что любовь к живому, растениям делает людей мягче, терпимее и избавляет от агрессивности.
А может вам о другом подумать или все развлечения закончились? Вот вам нежалко тратить время на то,чтоб узнать зачем мы столько времени тратим на растения....И кто же из нас зря тратит своё время????
Вообще-то существует интерес к людям
Ну так вам же все очень мягко и терпимо обьяснили. Одни , как я, заводят от жадности, увлекающести. Сначала хапну, а потом думаю, а как ухаживать, куда ставить? Начинаю читать про них. Тоже своего рода занятие, борьба с деменцией.
Другие душой с растениями отдыхают. Третьи коллекционеры и т. д и т. п.
нет не одна. Я сегодня независимо от Вас тоже задалась подобным вопросом. Для меня важно еще, что и где я посадила. И дело не в отсутствии памяти а в размере территории под посадку. Еще потом когда например, луковицы выгребаешь из земли хотелось бы знать кто их "мама
я как-то аб-унд-цу выпадаю из темы...временами как бы все схвачено и никакая система не нужна, а временами иначе. всякие разные дела, семейные и служебные, отпуска, поездки, события...и вдруг я не врубаюсь, что когда поливалось, удобрялось, намечалось... наверно, надо записывать, но уже разучилась писать)))
лучше б app, но чтоб не глубоко лезть и чтоб хорошо читалось. может, в ексель таблицу сделать, заодно с еще какими-нить данными...как в аптеке...или в библиотеке)))
думаю еще, короче))
Кто бы апп состряпал, чтоб и план сада и чтоб увеличить можно было бы и все фотки цветов или других растений при клике открывались и чтоб к ним или к целой грядке бумажка тоже выскакивающая прилагалась, где интуитивно и без лишней писанины кликала бы я на, к примеру, "полив" или "обрезка" и оно там с датой заносилось в перечень и чтобы всё, что сделано помечалось зеленой краской, а что нужно желтой, а что уже горит красной. И чтобы при взгляде на календарь, видно было, да всё в цветах, что мол сегодня Юля трупом лечь должна а копусту посадить. Ну типа того. Размечталась....
И дело не в отсутствии памяти а в размере территории под посадку
а ещё дело не в территории под посадку, а в колличестве посадочного материала. У меня не большая территория земли, больше под газон уходит, но в саду живут(регистр. на 2017 год) 33 сорта Нарциссов (от 6 до 15 луковиц) и конечно вот пойдут и Гладиолусы и много, много других. Я в таких случаях рисую план посадки что и где посаженно и на этом плане стоит только № . А рисунок и описание растения у меня есть в компьютере в папке "Мои документы". И там пишу свои замечания, когда появился бутон, когда посадила, когда выкопала и т.д
Я в таких случаях рисую план посадки что и где посаженно и на этом плане стоит только № . А рисунок и описание растения у меня есть в компьютере в папке "Мои документы". И там пишу свои замечания, когда появился бутон, когда посадила, когда выкопала и т.д
Я в восхищении. У меня все по колхозному. Но правда у меня и нет сортов, все нарциссы и тюльпаны самые обычные. И я ничего не выкапываю. Когда луковичные накрываются со временем, просто подсаживаю новые. План посадок приблизительно в голове уже помню. Ну и по осени не обрезаю стебли растений, весной их только укорачиваю. Чтобы было видно, что там растение уже посажено. А то по весне вечно соблазн чего нибудь нового на пустые якобы места понатыкать.
И я ничего не выкапываю.
я тоже Нарциссы не копаю каждый сезон, через 4 года, потому что сидят в посадочных корзинах и так разрастаются за 4 года,что потом плохо цветут. А если, что выкапываю, то это "марочное" т.е сортовые и делю их, потом домой на Саратов отсылаю или с собой в багаж везу, Там у родных есть дача или частный дом с землёй и они тоже цветоводят, размножают и потом меняются или продают. Например, у нас декор. Лук (сорт не помню какой) в 2016 была цена на мамку-луковица по 300 руб.
а одна подруга вообще взяла в аренду землю и выращивает Нарциссы только на лук и вот только Нарциссы.....ну мы с ней давно дружим и поэтому и ей что-нибудь
привожу, вот и приходится кое что выкапывать у меня в саду.