Новая тема про орхидеи
свете последних событий (жасмин уже не куст, а что-то типа лианы и не жасмин вообще),
Ну жасмин самбак действительно что то среднее между кустом и лианой
http://indasad.ru/komnatnie-derevia-i-kustarniki/2909-zhas...
я подумала, что у вас плетущаяся орхидея
Насчет плетистых орхидей даже и не слышала. Может быть есть такие?
спасибо. Покажу. Там бордовая и желтенькие должны быть. Жду. Пока "стрелки" только вытянулись.
На белой с красной серединкой пока один цветок на четыре цветоноса. Не знаю, вытянет ли. Несколько бутончиков уже засохло((
Вообще, у всех такая красота
н.п.
Девочки, всем привет! Я к вам за советом.
Вчера мне муж подарил орхидею. Он, конечно же, хотел как лучше, но получилось как получилось
Во-первых, она просто огромная, стоит пока на полу.
Во-вторых, не совсем здоровая. Листья бледно зеленые с желтыми пятнами и мягкие, на фото не очень хорошо видно, но это так. Корни на вид не плохие, что внутри еще не смотрела.
Ну и короче говоря, она мне совсем не нравится, но куда же ее теперь..Еще и дорогая, за эти деньги можно было бы несколько штук купить нормальных, здоровых орхидей. Видно мужу ее просто втюхали в цветочном магазине.
Как считаете, она вообще жилец или отцветет и помрет? Она видно уже совсем не молодая)).
а как вы ее возраст определили?)))) Вот интересно. И как он влияет на цветок?
По моему вам просто орхидея не по вкусу пришлась.
Листья нормальные, возможно тургор чуть потерялся, польете - он восстановится.Хотя на фото абсолютно норм цветок.
Листья у орх бывпют разного цвета и лежит это в основном из исходного цвета цветов. У темных орх и листья темные, у белых они светлей. Также орхидея возможно получала много или наоборот мало света в посл время, но к болезням это не относится.