Новая тема про орхидеи
аче, я однажды сказала одному ленивому какту, скока можно, годами дрыхнешь, на мусорку пойдешь...)) потом забыла... а он вдруг потихоньку пошел-пошел)))
Я тоже так всем своим "растюшкам" говорю- "не хотите расти и цвести нормально- пойдете на мусорку! В магазине большая очередь из желающих попасть на ваше место!" Я их тоже "пугаю"
это вы хорошо попугали)))) я даж поверила
А че не веришь то? Наукой установленный факт. Где то читала, что реагируют растения и понимают. Исследования какие то проводились. Без шуток, я со своими разговариваю, хвалю и пугаю бывает. Дочка раньше очень хихикала.
Я тоже так всем своим "растюшкам" говорю- "не хотите расти и цвести нормально- пойдете на мусорку!
похоже, пора перенимать опыт с пугалками. из моих 10 четыре скоро зацветут. на сей раз собираются это сделать уже почти два месяца. и никак не порадуют.
другие в глубокой спячке. собралась по весне их пересаживать. столько советов в последнее время было: воспользуюсь!
света им мало.....погоды нынче стоят - грустные(((
Че с бутонами 2 месяца стоят?
ага. два месяца примерно, как появились и так все набирают силу. завтра сфотаю и покажу.
для меня это все незнакомая ситуация, все годы баловали, то одни, то другие.
видно, пенсионерами стали.
как появились и так все набирают силу
Чет долго. Но если не сбрасывают бутоны, то расцветут рано или поздно. Тоже думаю, что света не хватает им. Погода Когда весна будет?
Но если не сбрасывают бутоны, то расцветут рано или поздно.
как и обещала, сфоткала моих низкоросликов. на первой и третьей орхидее наметившиеся цветы уже в 3 см.

у меня кстати тож низкорослая стрела, посл бутон раскрывает. И тоже не быстро зрела.
А по весне помню выпуливала один за другим цветки из бутонов.
Все же света мало.
Вы на орхах с бутонами не экспериментируйте с уходом, а то орха из за стресса может их сбросить.
Вы на орхах с бутонами не экспериментируйте с уходом
спасибо за советы! я интуитивно заняла выжидательную позицию. хоть и ситуация, что орхи в спячке, для меня новая.
у меня тоже пара бутонов на паре орхидей .. цветоносы какие-то коротышки, без шика. но свои!!))