Балконные цветы. которые не ест тля
Девчата, уже весна на носу, вот задаюсь вопросом какие бы цветы посадить в метровой длинной ящики. Петуния красивое дело, но у меня ее съедает вечно тля. Устала бороться с нею. Сразу говорю, дом свой и сажать могу цветы любой длиной. Посоветуйте пожалуйста. Балкон утром до 11 тенек, а затем до вечера солнце. И еще когда вы сажаете рассаду на томаты? Спасибо
на рассаду можно высевать хоть сейчас уже, если на солнечном окне. просто когда растения слишком будут расти сильно и перерастать, то можно их побеги срезать, ставить в воду и через неделю уже готово новое растение. и можно довольно много начеренковать до высадки их в грунт.
есть ультратанние сорта типа сибирский скороспелый, таллалихин или субарктический, то их лучше за 50-(60) дней до высадки в грунт высаживать и когда светит солнце и тепло, выставлять уже на улицу для закалки. их можно и безрассадным способом прямо в грунт высевать. им надо для созревания ок. 100 дней.
в германии обычно с 01.06 настоящее лето начинается. бывают исключения. раз вообще с начала апреля оно началось.
ой их.и улитки вроде не едят
у меня тоже с тлёй засада...что только ко не делала
Про петунью точно могу сказать- если не тень и влажность, то тли не будет
а так ещё кусты ночной красавицы никто не трогает....но разрастаеться зараза очень сильно...да ещё и зимует
я сажаю много разной декоративной не высокой травы в балконные горшки, некоторые пускают красивые стрелки с цветами, есть которые как апмельные - листья в низ свисают 😀 получается очень зелено, пышно и тля не заводится и особого ухода не требуют 👍
герань нужно в дом на зиму заносить и искать где перезимовать. А трава есть зимостойкая 👍 +есть и сонцестойкая. Декоративная трава маленьких горшках продаются по 3-4€ и это не дорого, потом она быстро разрастается. У меня висят два длинных горшка, в них эта трава, между трав по весне подсаживаю немного цветущих растений, которые осенью выкапываю и выбрасываю. В квартире цветущие на зимовке у меня не уживаются с кошкой 😞 она их разкапывает, там личинки майских жуков живут, кошка их скорее всего жрёт 😒
только декоративная трава многолетняя и зимостойкая, никакого геморра и тли
Согласна, осоки декоративные полосатенькие очень неприхотливы. И смотрятся хорошо, можно разные насовать в ящике. И солнце выдерживают, и зимуют. И разрастаются хорошо.А между ними можно летом цветущие посадить. Могу , кому надо весной поделить осок . У меня в саду разрослись. Из одних осок можно клумбу минималистическую сделать.

неужели кроме бархатцев и герани ничего нельзя посадить в ящики чтобы тля не сажрала?
В другой ветке сейчас портулак обсуждаем. На солнечный балкон самое то. Еще и сеется прекрасно, на след. год сам взойдет. И тля его не ест. Во всяком случае у меня не ела.
а у меня с тлей разговор короткий, побрызгал и всё сдохло. Так как есть цветы не нужно, опасности особой нет. Стоит евро. Если только для балкона применять, бутылки на пару лет хватит