Балконные цветы из семян.
Петрушка из семян на балконе прекрасно выросла и перезимовала без проблем. Всю зиму радовала свежей зеленью. Не убирала. Продолжает расти. Из сюрпризов - приятно удивила "рогатая дынька", извините, забыла латинское название этого тропического " огурца". Росла до заморозков, урожай на балконе начиная с июля собирала, гораздо вкуснее покупных. Очень бысторастущее растение, абсолютно безпроблемное, как сорняк... Лиана, которую пришлось подвязывать. Выполняла солнцезащитную функцию. Но на посадку ни один плод так и не вызрел. А в продаже не попадались больше. Все вышеперечисленное выросло из семян, закопаных в землю в январе-феврале прошлого года...
Петрушка из семян на балконе прекрасно выросла и перезимовала без проблем
Ну петрушка неприхотлива и отлично зимует. Но ведь это не цветы
приятно удивила "рогатая дынька",
Это кивано. Тоже сорнк , сорняком.
Если вам уже сейчас очень хочется что нибудь посадить, посадите настурцию. Тоже очень неприхотлива. По весне она сама взойдет
хочу настурцию, не вьющуюся, чето не попадается. тож сею, но плети не хочу.
Перезимовали и даже цвели всю зиму высокорослая герань
А, ну эт о дома. Я подумала, что на балконе перезимовали.
хочу настурцию, не вьющуюся,
Мне кажется она вся с плетями. Я брала Niedrige Mischung все равно плети, поменьше конечно, но плети.
Увы, в условиях здешней темной зимы, и дома далеко не все успешно зимует... Непосредственно на окне- так сяк, а на 50 см далше- в начале вытягивается, потом пропадает... Одна морока... То же перейду к сезонным растюшкам. Пусть на балконе растут, пока не замерзнут, а потом выкинуть.
Я лиш однажды посеяла как-то эти цветочки. И с тех пор всё. Они каждую весну сами всходят. Разным цветом цветут до поздней осени. И цветочков видимо-невидiмо, как бусы разнозветные по шапке зелени рассыпаны.
Портулак.
Какая красота! Как раз то, что надо. Интересно, как они по немецки называются...
Они каждую весну сами всходят.
Да, да , я уже выше про портулак писала. Очень хорошо всходит на след год. На солнечное место самое то. А неприхотлив
. Можно и в горшок посадить, подвесить, как ампельное. Их и готовые, выращенные будут продавать везде.
Я на этот год купила ранункель, в апреле посажу.
Портулак мне очень нравится, но у меня он попал в дождливое лето, так и не удался. Но спасибо, что напомнили, наверно, надо взять.
у меня тоже плохо цвел, хотя солнца было навалом... цветочки быстро слипались, влажно им в нашей местности.
мини-астры из семян
Вот тоже про них забыла. На осень замечательные и очень неприхотливые. Единственный недостаток не цветут все лето.
а не надо спешить сеять))
не помню, когда сеяла..)) .после отпуска обнаружила, что они зацвели, было 8 июля. в октябре срезала на букет)
Девочки, где вы брали астры? Меня удивляет, что в Германии этот неприхотливый, недорогой и очень разнообразный цветок так мало представлен.
И как он идёт семенами? В России мы брали рассадой.