Общество истинных "декабристок"
спасибо!...придется песок добывать... но время еще есть подготовиться, не пищит))
Да, очень часто сидят декабристы в железобетонном грунте, что и палец не ковырнешь
вот так история. но самое замечательное - это возрождение цветка!
спасибо, что все так основательно и подробно объяснили! мой декабрист в твердой почве себя прекрасно чувствует и цвел в ноябре и январе. но он отличается от всех моих остальных и тем, что земля в горшке твердая, и тем, что у него основание как бы уже деревянное (на ощупь).
но землю во всех надо менять. сделаю, как вы рассказали. и будут мои декабристы такие же роскошные, как те, что вы показали.
что всей этой группе подойдут схожие условия
Да, более или менее одинаковые у них условия. В ветке эпифиллум выставили фильм. Так там и шлюмбергеры и рипсалисы, и рипсадолидисы в природных условиях показаны. Растут на деревьях или в расщелинах небольших. Грунт листовой опад, гумус, кора, мох. И орхи там же рядом растут.
можно такой песок?
Для птичек не знаю. Но песок из Баухауза прекрасно и для сада и для дом . растений использую.
Я брала мелкую кору в большом мешке
Покажи какая? Это кора или щепа? Часто для мульчирования и щепу продают.
Если ему там плохо, не растет, стоит или хилый, то не ждала бы весны
Думаешь сейчас уже можно пересадить?
Алла, написано кора хвойных деревьев для мульчирования, вроде так. Мешок не покажу, даже не помню куда я его на зиму заткнула.
если ты видишь что растение хиреет, совсем того, то я бы пересадила сейчас. Если просто сидит но живое не гнилое то подожди месяцок другой.
На счет субстрата согласна. Пересмотрела еще инфу, так вообще они живут в чем попало - листовой перегной щепотка, кора и мох и все, в пазухах гнилых пней. А у нас все норовят их в землю перегнойную сажать, да побольше горшки(
я свои сегодня пересадила, моим в любом случае хуже не будет ;-)
меньше не вижу у нихНу это да. Я именно такие большие брала. Но я же еще и в саду использую песок. Ну а вообще в келлер можно поставить. Надолго хватит
.Ну а , если серьезно, то чуть чуть то песка на любой детской площадке набрать можно.
кора хвойных деревьев для мульчирования
понятно. Есть и кора и щепа для мульчи. Кора идет подороже. Но вроде для мульчирования кора крашенная? Или ничего страшного? ты и для орх ее используешь?
если ты видишь что растение хиреет
ну один лососевый уже загнулся. Ему ничего не поможет. Но у меня есть такой же другой. Остальные пересажу.
Алла - у меня не крашеная, с чего ты взяла что она крашеная?, моя натуральная кора сосновых. На мешке написано. Мешок дорогой очень был помню.
Если загибаются пересаживай конечно.
с чего ты взяла что она крашеная?
Бывает и крашенная кора. И щепа тоже.
Я первые пару лет в саду мульчировала корой, щепой, изучила вопрос. Я конечно дешевле покупала. На весь сад такой коры разоришься. Ее же еще и слоем надо сыпать толстым, чтобы толк был. Но она и держится подольше, чем щепа например.
Я поняла, ты дорогую взяла, натуральную, некрашенную. Небось было написано Pinien , с кедровой сосны?
ты и для орх ее используешь? Можно ее вообще для орх использовать? Или субстрат покупаешь для орх? А то я субстрат покупной перебираю, чтобы в чистую кору пересадить.
Да, с кедровой сосны. Дорогой мешок очень. Но мне именно для моих горшковых дел, поэтому брала дорогую и чтобы на долго аля натур.
да, для орх - идеально. сажаю в неё все орхи. субстрат докупаю серамис, которые с кремзитом мелким идут - досыпаю иногда. И еще у меня 2 мешка коры - одна с крупной корой (3-5 см) второй с мелкой (1 см), крупную ложу на дно горшка или сверху чтобы зафиксировать, а еще сверху мох забиваю. со временем мох в кору "въедается" и держит весь горшок, ничего не плавает когда погружением поливаю. очень удобно.
Да, с кедровой сосны. Дорогой мешок очень. Но мне именно для моих горшковых дел, поэтому брала дорогую и чтобы на долго аля натур
покажите пожалуйста фото пакета
чтобы уже 100% проверенную брать, раз она такая дорогая
А что у вас?а мои решили зацвести второй раз в этом году...2 месяца назад цветение было
а еще сверху мох забиваю. со временем мох в кору "въедается"А мох где берешь? На ибее? Сфагнум прессованный?
ничего не плавает когда погружением поливаю
Ты до верха погружением поливаешь? Я до половины горшка
покажите пожалуйста фото пакета
Она ж написала, что нет пакета. Берите Pinienrindenmulch это кора с кедровой сосны.