Любителям .снега и нетолько ..Амариллисы и Ко..))..
это мой "градусник-идиот" , такую температуру показывает!
Градусник не идиот. Это он на солнце нагрелся. Тем ру воздуха всегда в тени измеряют
Классный -Красавчик красненький! А я думала они зимой обычно цветут!?
Классный -Красавчик красненький!А я думала они зимой обычно цветут!?
Он даже не красный, а как бы светло оранжевый...короче словами не передать)))) А цветут они, когда готовы...то есть, не важно зима это или лето. Скоро второй зацветёт
красавчик ; и мой скоро расцветет-- жду / стрелку выпустил/; и второй--- что то очень медленно показывается/ по моему тоже стрелка лезет/; Я зимой ,здесь начитавшись, обрезала у них все листья и корни-- и положила в холодильник ; один в декабре отцвел ; январь их в холодильнике подержала, а в конце января в свежую землю посадила/ молодняк отдельно/; и вот --- две крупные луковицы начали не с листа, а со стрелки;
я своим тоже пообрезала))) зацвели пока только которые ещё не цвели в этом году...посмотрим ,как поведут себя остальные...правда в холодильник их не ложила
я вот только не знаю который из двух крупных луковиц цвел ; если второй тоже стрелку выдаст --- значит один из них второй раз зацветет;
время покажет...мне эти три луковицы...дочь принесла...сказала, что не цветут и ей они ненужны___так я их обрезала,пересадила и вот пожалуйста ))) красота
да, у меня раньше был --- совсем не цвел/ видимо заливала его/-- так и выбросила при переезде; а эту луковичку как в магазине купила с этикеткой / сохранила ее/; поначалу тоже не цвел--- я его и на улицу летом, и в дом -- в прошлом году наконец одну стрелу выпустил; и вот в декабре еще один раз расцвел ; действительно нужно знать их желания ; прочитала вот--- что реже поливать нужно, и корни в воде не держать; горшки заменила, теперь обрезала -- и вот она радость неожиданная;
Каждому цветку, свой подход нужен...но когда знаешь, что и когда_тогда и не сложно с ними подружиться))) Я вот к фиалкам всё подход ищу и кажется нашла свою ошибку, но если и это не поможет , значит им просто не подходят мои условия
Мой тоже вот недавно так буйствовал, что стволик обломился, пришлось в вазу поставить, так он так недели 2 простоял )))
Я всегда сразу срезаю,после полного раскрытия цветка...и ставлю в вазу ))) Там он и смотриться лучше и стоит дольше)))
красота -- мои все красные ; теперь о белом мечтать стала/ как встретится в магазине-- обязательно куплю /;
Семена попросите у форумчан, почтой, и выращивайте разноцветные)
Красивый! Пора моих будить после зимней спячки)